ГлавнаяПресс-релизы → Нумизматика и нумизматы

Нумизматика и нумизматы

Сейчас в гугле и яндексе часто спрашивают «куплю монеты», «инвестиционные монеты купить», «куплю продам монеты». Чтобы правильно купить старинные монеты нужно знать — Что такое нумизматика? Все ли знают ответ на этот вопрос? Наверняка, некоторые имеют представление, но только частично. И ведь инвестирование денег в деньги, уточнение — в правильные деньги, очень даже прибыльная и долгосрочная инвестиция! Полностью знают об этом понятии – единицы. Но, несмотря на это, за последнее время нумизматика становится все более популярной.

Процесс этот идет волнообразно – интерес то растет, то уменьшается. Этому процессу имеется вполне адекватное объяснение. Нумизматика – это целая наука о монетах. Для многих нумизмат - это человек, который коллекционирует, к примеру, монеты Казахстана или монеты одного номинала или по каким-то другим критериям, но всё далеко не так просто. Это целая созданая историей дисциплина, которая пошагово изучает историю денежного обращения и монетной чеканки. И все-таки, давайте рассмотрим вопрос: Что мы знаем на самом деле о нумизматике? Большое количество людей, которые никак с ней не связаны, думают, что это всего лишь обыкновенное коллекционирование монет, а также их покупка и продажа. Но это не так, люди, которые так думают, очень ошибаются, так как собирательство монет это лишь одно из направлений нумизматики. Сама по себе нумизматика это целая наука, которая занимает более обширную область.

Она занимается изучением отдельных монет, денежные слитки, клады, монетные штемпеля, историю чеканки монет и денежного обращения, а ещё и технику монетного производства. Кроме этого, в понятие нумизматика входит и изучение бумажных средств (бонистика), медалей, значков (фалеристика), жетонов, объектов медальерного искусства, орденов. В первую очередь, монета является средством денежного обращения, но, она не редко оказывается настоящим творением художественного искусства, изучение которого очень связано с изучением письменных и археологических исторических источников. Интерес к нумизматике помогает в анализе экономической истории общества, показывает нам изменения монетной эмиссии, запуск в оборот новых металлов и сплавов, перемены в системе мер.

Как творение художественного искусства, монета помогает изучать историю и технику искусства. Даты, указанные на монетах, обнаруженных при раскопках, дают возможность устанавливать возрасты различных археологических памятников.

Среда, 19 марта 2014 21:42:33

В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Жители Волгоградской области не спешат пользоваться «гаражной амнистией»
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Днём -5 Ясно. Без осадков

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)