ГлавнаяПресс-релизы → Плюсы и минусы ламината

Плюсы и минусы ламината

На сегодняшний день ламинат – одно из качественных напольных покрытий. Это приемлемый вариант для тех, кто не может позволить себе дорогой паркет, и не хочет класть линолеум. С помощью ламината легко создать уют в доме, он имеет эстетичный вид, а широкий выбор цветов, позволяет выбирать покрытие на любой вкус.
Ламинат имеет целый ряд преимуществ.

• Если линолеум быстро стирается, то ламинат может прослужить до 25 лет.
  • Ламинат устойчив к повреждениям. Он не прогибается под тяжестью мебели, на нем не остается следов от ножек шкафов и дивана. Если захочется переставить мебель, но следов на ламинате не останется, и никто не догадается, где мебель стояла прежде.
  • Несмотря на то, что ламинат пожароопасен, температура его плавления очень высокая.
  • Широкий выбор цветов и фактуры позволяет вписать ламинат в любой интерьер.
  • Ламинат легко укладывается. С укладкой ламината справится даже новичок.
  • Ламинат не боится пятен. Следы от кофе, вина и других трудновыводимых пятен легко удаляются с поверхности ламината. Например, линолеум быстро впитывает в себя жидкости, поэтому следы от кофе и вина практически не удалить с линолеума.

Минусы ламината довольно существенные:

• Ламинат токсичен. При высоких температурах ламинат может выделять вредные вещества, поэтому выбирая ламинат в магазине, не стоит брать самый дешевый вариант.
  • Ламинат не любит воду. Мытье ламината не предполагает использования большого количества воды. Лучше всего при мытье использовать специальные средства для очистки ламината или просто протирать его чуть влажной тряпочкой.
  •  Ламинат – это холодное покрытие, поэтому не стоит давать детям играть прямо сидя на ламинате. Лучше всего поверх ламината стелить палас.

Ламинат – довольно бюджетный вариант. У него есть существенные преимущества, выгодно выделяющие его среди других напольных покрытий, но есть и отпугивающие минусы, такие как токсичность и неэкологичность. Все-таки ламинат – не природный материал, поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем покупать его. Кстати, можно здесь http://laminat-nnov.ru купить ламинат в Нижнем Новгороде по хорошей цене.

Среда, 19 марта 2014 21:26:19

В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском только половину подвалов можно использовать как убежища

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Днём -5 Ясно. Без осадков

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)