ГлавнаяПресс-релизы → Форекс: внутридневная торговля

Форекс: внутридневная торговля

Многолетняя практика Форекс-трейдинга выработала ряд подходов к формированию торговых стратегий. Общепринятые классификации Форекс-стратегий позволяют выбрать такой подход, который бы наилучшим образом способствовал реализации представлений трейдера о том, каким образом можно стабильно зарабатывать путем совершения сделок, а регистрация на Форекс откроет перед вами двери в новый мир бирживых заработков.

Очевидно, что какой-либо эталонной Форекс-стратегии не существует в принципе, так как каждая стратегия неизбежно будет иметь как положительные, так и негативные характеристики с точки зрения трейдера. Разработка или выбор Форекс-стратегии предопределяется различного рода факторами, каждый из которых является классификационным признаком. Одним из таких факторов и, соответственно, классификационных критериев является временной горизонт торговли, то есть продолжительность периода времени, на протяжении которого трейдер намерен удерживать Форекс-сделку в открытом состоянии. 

В соответствии с временным горизонтом обычно выделяют такие разновидности стратегий: стратегии долгосрочной торговли (горизонт – более одного месяца), стратегии среднесрочной торговли (горизонт – от одной недели до одного месяца), стратегии кратковременной торговли (от одного дня до одной недели), стратегии внутридневной торговли (горизонт – внутридневные периоды).

Общий подход к внутридневной торговле мало чем отличается от любой другой Форекс-стратегии: необходимо определить направление торговли (BUY или SELL), затем найти «точку входа» (открыть сделку) и зафиксировать финансовый результат (завершить сделку). Специфика внутридневной торговли обусловлена тем обстоятельством, что направление торговли (тенденция динамики валютного курса) определяется по внутридневным таймфреймам (как правило, четыре часа, час, полчаса). Чем короче таймфрейм для тренда, тем меньшее время трейдер может позволить себе держать открытую позицию. 

Тенденция рынка, выявленная трейдером по тому или иному внутридневному графику цен (например, часовому), должна определенным образом подтверждаться ситуацией на внутридневных таймфреймах меньшей продолжительности (полчаса, четверть часа, пять минут). Если это не так, то открытие сделки в направлении данного тренда может быть сопряжено с риском изменения приоритетного направления динамики валютного курса. В качестве инструментов анализа ситуации на рынке обычно используются технические компьютерные индикаторы, а также методология графического анализа.

Огромное значение для внутридневной торговли имеет правильное определение по каждой Форекс-сделке «точки входа» и последующей «точки выхода». Ошибки трейдера в этих аспектах могут предполагать значительные риски и особенно сильно отразиться на финансовом результате сделки.

www.volzsky.ru

Вторник, 11 марта 2014 16:21:38

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 122 мнения за неделю:
В Волгограде суд прекратил производство по искам против перехода на московское время
· 58 мнений за неделю:
В Волжском нарушителей правил парковки ловят не только на «Паркон»
· 58 мнений за неделю:
Волгоградский омбудсмен потребовал защитить жителей от бродячих собак
· 42 мнения за неделю:
Волжанина оштрафовали за содержание кур у себя на даче
· 35 мнений за неделю:
Мусульманам не хватает мечетей в Волгоградской области
· 32 мнения за неделю:
Дороже МРОТ: в аптеки поступят таблетки от коронавируса по «заоблачной» цене
· 31 мнение за неделю:
Мыши в мусоропроводе
· Тридцать мнений за неделю:
Трудных подростков Волжского будут учить боевым искусствам
· 28 мнений за неделю:
В Волгоградской области сняли «новую порцию» ограничений
· 27 мнений за неделю:
Роспотребнадзор статистикой пытается убедить жителей региона носить маски и перчатки
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+51 Автор: физик.
в Ростове нет железной дороги? странные манев ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Да.
Ну людям нужно молиться.Не только же православные ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +19 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +24 Ясно. Без осадков

Ветер 9 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.82

€ 89.66

Партнёры



Новое: Ссылка

^ Наверх