ГлавнаяПресс-релизы → Обучение танцам

Обучение танцам

Иногда очень хочется вдруг станцевать, понравившийся ритм затягивает и требует каких-то ритмичных движений в такт музыке и так порой трудно удержаться. Танцы – это не только отдых души, это еще и хорошая зарядка для тела, отличный способ сохранить форму. Многих останавливает одно: «не умею танцевать».

Конечно, можно записаться на профессиональное обучение танцам. Но часто трудно совмещать работу, дом, все эти городские перебежки и ходьбу в танцевальные кружки. Не расстраивайтесь, вполне можно научиться танцевать не выходя из дома! Компьютер сможет стать вашим учителем, дома вы можете начать учится танцевать, не комплексую о том, как у вас получается и смотрит ли на вас кто.

Начинать надо с простых трех этапов: первый – изучить основные, базовые движения. Эти движения просты, овладев ими, вы сможете исполнять под музыку тот минимум, который и требуется для танца. Следующим этапом идет переход между основными движениями, тут уже есть возможность импровизации, и ее произвольного включения в танец. На третьем этапе можно уже танцевать, подражая мастерам из специально предназначенных для обучения танцами программ.

Это относится к любым видам танцев, которые можно танцевать без партнера. Хотя можно заняться обучением дома совместно с мужем, или с кем-то из домочадцев, кто согласится быть вашим спарринг-партнером. Одни из самых популярных – это свинг, сальса, танго, меренге, вальс, румба, клубные танцы направления хаус (house), рэга (ragga), тектоник (tektonik) и многие другие.

Забудьте про настрой «я не умею, у меня не получится и куда мне в моем-то возрасте». Танцы раскрепощают, зажигают, несут с собой страсть и энергию. Вполне реально устав от танца – на самом деле наоборот – отдохнуть. Ведь усталость усталости рознь. Иногда достаточно просто включить музыку, встать и подвигаться пред зеркалом – и заряд энергии на весь день вам обеспечен.

Суббота, 08 марта 2014 11:43:53

+24 Автор: Матвей Исаев.
Вполне мог банкомат обратно забрать. Обратитесь в ...

-6 Автор: 5241.