ГлавнаяПресс-релизы → Бизнес на диване: совместные закупки

Бизнес на диване: совместные закупки

Суть идеи

Больше всего эта идея подойдет тем, кто проживает в небольших региональных городах. Как правило, в регионах выбор одежды значительно меньше, чем в крупных областных центрах. А накрутки за транспортировку только больше. Известным маркам нерентабельно открывать свои магазины в городках с небольшим населением. Тем не менее, жителям регионов тоже хочется одеваться качественно и желательно не очень дорого, и они готовы потратить время ради того, чтобы сэкономить.

Как известно, чтобы купить одежду дешевле, нужно заказать ее оптовой партией. Подробнее о ценах на доставку оптовых партий в ваш город нужно уточнять на каждом конкретном сайте. Но в пересчете на отдельную вещь стоимость доставки перестанет кусаться, а выгода относительно одежды из местного магазина все равно будет налицо. Получается, что для того, чтобы получить вещь по оптовой цене, нужно лишь собрать компанию людей, которые хотели бы того же, и оформить оптовую поставку – совершить совместную закупку.

Как найти людей?

И вот встает вопрос: где же найти такое количество людей? Здесь вам придется проявить смекалку и общительность. Во-первых, предложите участие в совместной закупке своим знакомым, коллегам и соседям. Этого может хватить на одну, может быть, две партии, ведь люди не покупают одежду слишком часто. Во-вторых, чтобы регулярно набирать группу желающих, выходите в интернет. Регистрируйтесь и общайтесь на форумах, больше всего к совместным закупкам расположены молодые мамы, потому что они практически постоянно находятся в поиске качественных детских вещей, из которых их чада стремительно вырастают.

Сделайте пользователям форума интересное предложение. Найдите на сайтах оптовых продаж стильные современные модели, сшитые по новым технологиям, о которых еще даже не слышали в районных магазинах. Особым спросом пользуется зимняя одежда, обувь и аксессуары на инновационных утеплителях, а также летняя стильная одежда оптом из Турции. Чем менее банальным будет ваше предложение, тем скорее вы соберете желающих на партию.

Как получить выгоду?

Чтобы осуществить оптовую закупку, вам не потребуется вкладывать свои деньги. Соберите предоплату со всей группы. Для этого удобно иметь банковский счет или дебетовую карту. Некоторые оптовые компании не работают с физическими лицами, в таком случае вам потребуется зарегистрироваться в налоговой инспекции, как индивидуальный предприниматель. Подробнее о правах и обязанностях ИП вы можете узнать в городском исполкоме.

Как самый настоящий посредник, вы можете прибавить к стоимости каждой вещи сумму своего вознаграждения – от 10%. Но помните, что слишком большая накрутка отпугнет желающих, да и сумма уже не будет казаться им привлекательной. Доброе общение – необходимая составляющая удачных совместных закупок. Вам придется делать все в открытую, и скромный процент накрутки охарактеризует вас как положительного человека, желающего помочь людям. Ваша персона должна вызывать у людей доверие, ведь им придется отдать вам деньги задолго до того, как заказ прибудет в ваш город. Зато вторая и последующие покупки будут совершаться ими уже без всяких сомнений.

Когда посылка прибудет, вам останется только раздать долгожданные вещи. Так как участники закупки уже за них заплатили, нераспроданных остатков у вас не останется, и это очевидный плюс такого бизнеса.

Пятница, 27 декабря 2013 21:23:05

Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Шестнадцать мнений за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре