ГлавнаяПресс-релизы → 180 безбилетников поймали за 2010 год.

180 безбилетников поймали за 2010 год.

В 2010 году в пригородных поездах Волгоградского региона Приволжской железной дороги было выявлено 180 безбилетных пассажиров.

В течение 2010 года в Волгоградском регионе сектором технологического контроля ОАО «Волгоградтранспригород» было проверено свыше 3,5 тысяч пригородных поездов. В результате было выявлено 180 безбилетников. С пассажиров, которые не приобрели билет на станциях, где есть действующие пригородные билетные кассы, был взыскан сбор за услугу по продаже билета на проезд на общую сумму свыше 42 тыс. рублей.

Для выявления безбилетных пассажиров и снижения их количества в Волгоградском регионе был реализован ряд мероприятий. В течение 2010 года проводился перронный контроль на остановочных пунктах и станциях с наибольшим пассажиропотоком: ст. Сарепта, ст. Судоверфь, ст. Красноармейская, о.п. им. Руднева, о.п. Шпалопропитка, о.п. Заканальная. Также билеты проверялись при посадке пассажиров в пригородные поезда и непосредственно в пути следования по всем направлениям, в том числе на маршрутах: Волгоград-1 – Южная, Волгоград-1 – Колоцкий, Волгоград-1 – Котельниково, Волгоград-1 – Волжский, Камышин – Петров Вал, Петров Вал – Ильмень.

Кроме того, в 2010 году регулярно проводились месячники по выявлению безбилетных пассажиров и нарушений правил проезда и провоза багажа. Так, во время акции, которая проходила с 1 по 31 декабря 2010 года, было выявлено и пресечено 28 случаев безбилетного проезда.

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Четверг, 17 февраля 2011, 15:52:13

+80 Автор: да уж....
Мы еще под Карачаево-Черкессию не подстраивались! ...