ГлавнаяСтатьиЖить здорово! → Упал. Очнулся. Гипс

Упал. Очнулся. Гипс

Упал. Очнулся. Гипс

Непогодой на улицах Волжского уже давно никого не удивишь, тем более не вызовет удивления тот факт, что некоторые коммунальные компании в условиях гололёда проявляют возмутительное бездействие. Многие жители города давно привыкли к такому положению вещей и в силу тотального незнания законов  отказываются привлекать к ответственности недобросовестные управляющие компании, которые пожалели песка для подконтрольных им улиц и дворов. Как бороться с произволом управляющих компаний, и возможно ли это вообще? Можно и нужно! – отвечает юрист Василий Овчинников.

Не спешите сразу обращаться в суд. На первых порах вас попросту могут не слушать. Для начала соберите все необходимые доказательства. Найдите номера телефоны свидетелей вашего падения, чем больше будет очевидцев, тем лучше. Если есть возможность, то место происшествия лучше всего зафиксировать на фото или видеотехнику. Просто так на словах что-то доказать будет тяжело, в случае если дело дойдёт до суда, то вам придётся доказывать, что ваше падение произошло из-за ненадлежащей работы коммунальной службы, а не по собственной вине. Затем вам следует направиться в травмпункт, где необходимо вооружиться справкой, в которой будет указаны обстоятельства и время получения вашей травмы.

Во время вашего лечения, в случае если вы не можете исполнять свои рабочие обязанности, то вам необходимо будет взять с места работы справку о размере своей зарплатыоклада. Сохраняйте все справки, рецепты и чеки, которые у вас накопятся во время лечения, все вышеуказанные документы вам понадобятся для подтверждения ваших расходов и соответственно возмещения потери дохода. Также, помимо затрат на лечение, вы вправе требовать возмещения компенсации морального вреда и причинения реального ущерба (порчи одежды, обуви или иного имущества при падении). При этом компенсация морального вреда никоим образом не зависит от размера реального ущерба.

«Не стоит сразу бежать в суд, для начала грамотно составьте претензию в адрес управляющей компании, на чьей подконтрольной территории вы получили травму. Отправьте её заказным письмом. В тексте письма укажите требования о компенсации, а также сроки их выполнения, к письму приложите копии собранных вами документов. В случае если компания в указанные сроки не начала выполнять ваши требования, только тогда обращайтесь в суд», – прокомментировал Волжский.ру адвокат Овчиннков

Кроме того, следите за сроками проведения судебного делопроизводства. Если разбирательство не происходит спустя 2 месяца после подачи заявления, то готовьтесь писать жалобу в областной суд.

​Подготовьте все имеющиеся доказательства нарушения ваших прав. Будьте готовы высказать ваши требования как можно убедительнее, ссылайтесь на законодательство. Возьмите на заседание все необходимые материалы и документы, приведите с собой свидетелей, если таковые имеются.

​В том случае если суд встал на сторону управляющей компании, а такой поворот событий вполне возможен, не приняв во внимание приведённые доказательства нарушения прав, чётко прописанных в законодательстве – не падайте духом. Вы можете настоять на повторном пересмотре дела. Если конечный итог судебного разбирательства не удовлетворил вашим законным требованиям, то вы можете подать апелляцию в областной суд.

Реклама

25.01.2013

Упал. Очнулся. Гипс - Жить здорово! - Статьи 10 10 Хорошая новость
+5
Плохая новость
Читать Волжский.ру в Яндекс.Новостях

Реклама Реклама