ГлавнаяПресс-релизы → Кредитный брокер – стоит ли обращаться?

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Кредитный брокер – стоит ли обращаться?

Кредитный брокер во многих европейских странах сегодня пользуется огромной популярностью. В России к таким посредникам еще относятся настороженно и даже скептически. Постараемся разобраться в каких случаях лучше прибегнуть к услугам кредитного брокера и даже суметь сэкономить.

Какие услуги предоставляет кредитный брокер?

Посредник между кредитной организацией и заемщиком называется кредитным брокером. Брокер следит за финансовым рынком, изучает все предложения банков и МФО, например, представленных на сайте https://loando.ru/, а также решает различные проблемы заемщиков, которые зачастую связаны с оформлением документации и поиском лучшего и выгодного варианта получения денежных средств в долг в финансовом учреждении. Стоит отметить, что с помощью его услуг клиент может значительно сэкономить не только свое время, но и денежные средства.

Например, финансовый брокер сможет произвести оценку платежеспособности клиента, а также узнать состояние его кредитной истории. Конечно, сегодня заемщик сам может узнать эту информацию, а также свой кредитный рейтинг с помощью портала Госуслуг. Тем не менее на это необходимо некоторое время, которого, ввиду быстрого ритма сегодняшней жизни, может катастрофически не хватать.

Помимо этого, кредитный брокер проведет оценку требований различных банков, чтобы помочь избежать своему клиенту ошибок при оформлении кредитного обязательства и повысить шансы на одобрение заявки. Также, брокер может обсудить и договориться с сотрудниками финансового учреждения о гибких условиях договора и даже получить скидку.

Конечно, заемщик может обратиться к брокеру и за простой бесплатной консультацией: его большой опыт и знания помогут избежать различных подводных камней, которые могут появиться в договоре на получение кредитного обязательства.

Где найти брокера, и какова стоимость услуг?

Сегодня в Интернете можно найти практическую любую информацию от различных специалистов во множестве областей. Тем не менее найти настоящего профессионала нелегко – можно наткнуться на простого мошенника. Поэтому лучше искать адреса и контакты на различных форумах, где можно почитать отзывы о работе брокера, а также расспросить знакомых.

В случае, если такой специалист был найден, стоит понимать, что его услуги и знания могут стоит недешево. Обычно – это сумма, которая составляет 5-10% от оформленного кредита или же фиксированная ставка. Но важно понимать, что при оформлении ипотечного кредита даже небольшое уменьшение процентной ставки, которое можно получить с помощью кредитного брокера, поможет сэкономить огромную сумму денег в будущем, например, на ремонт этой же квартиры.

Кто такие черные брокеры?

Как уже говорилось ранее, при поиске кредитного брокера можно натолкнуться на мошенника или так называемого «черного» брокера. Такие люди, конечно же, отличаются от легальных посредников – они действуют вопреки законодательству.

Например, предлагают своим клиентам изготовить различные поддельные справки, трудовые книжки, удалить кредитную историю или подкупить банковского сотрудника. «Черные брокеры» никогда не проводят свои консультации в офисе, а встречаются с клиентами в кафе или парках, а также запрашивают денежные средства за свои услуги наперед.

Стоит понимать, что при сотрудничестве с «черным» брокером за подделку документов будет отвечать не только он, а также его клиент, то есть заказчик. Согласно статье 358 Уголовного Кодекса, такие действия могут привести к двум годам лишения свободы.

Как же распознать брокера?

Для этого следует проверить легальность его деятельности: запросить официальные документы о регистрации юридического лица, а также тщательно проверить информацию о нем в Интернете.

Кредитный брокер – отличный помощник в случае образования проблем, связанных с получением какого-либо кредитного обязательства. Тем не менее к его выбору стоит подойти осознанно, и ни в коем случае не соглашаться на незаконные действия – они могут оказаться фатальными ошибками. Оплачивать услуги также следует только после оформления удачной сделки с кредитной организацией, а при работе с посредником не следует оставлять ему оригинал паспорта. Случаи, когда на чужой документ был оформлен займ или кредит, к сожалению, бывают довольно частыми.

www.volzsky.ru

Понедельник, 03 июня 2019 08:51:00

Ctrl

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: в Фишера.
Пусть в Фишера полежит в коридоре,как люди последн ...


Худший комментарий дня:

-17 Автор: Тасамаярожа.
Пацана вполне можно было заметить. Но всё как всег ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +4 Пасмурно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Днём +10 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.91

€ 70.48

Партнёры


^ Наверх