ГлавнаяПресс-релизы → Оптовые поставки секонд хенда: как выбрать товар для магазина

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Оптовые поставки секонд хенда: как выбрать товар для магазина

Торговые павильоны, оптово-розничные склады и онлайн-магазины секонд хенда сегодня являются достаточно выгодным направлением бизнеса. При сравнительно небольшом стартовом капитале прибыль о такого вложения очень быстро покрывает первоначальные затраты и начинает приносить доход. Естественно, как и в любой другой сфере делового мира, здесь требуется профессиональное ведение дел.

Одним из критериев успеха вашего магазина или интернете-бутика second hand в Санкт-Петербурге или другом городе станет грамотный подход к выбору ассортимента. В этом обзоре вы найдете информацию об особенностях этой процедуры. Здесь выделены основные принципы классификации товара и указаны виды, на которые подразделяются вещи секонд хенд в каталогах и прайс-листах оптовых поставщиков.

Категории вещей second hand от крупнооптовых поставщиков

Широкий выбор позиций, представленных в каталогах и прайс-листах компаний поставщиков секонд хенда оптом, служит поводом к дифференциации ассортимента по разным признакам. Очень удобными в этом плане являются интернет-каталоги, где при помощи специальных фильтров можно быстро и легко отсортировать интересующие позиции. Итак, какие критерии используют оптовики, предлагая владельцам наземных торговых точек и интернет-магазинов поставки вещей second hand?

Выбор позиций по состоянию вещей

Первым важным признаком, по которому классифицируют товар секонд хенд, является качество. По данному критерию выделяются разные сорта. Причем их названия в разных странах и у разных зарубежных компаний-сборщиков могут отличаться. Одна из самых распространенных классификаций, актуальная для СПб, столицы и большинства других городов России, предлагает следующие виды сортировок:

  • Cream (Крем), где предлагаются вещи без видимых признаков износа, собранные исключительно в престижных районах.
  • Lux (Люкс) и Extra (Экстра), куда также попадают вещи без заметных дефектов и потертостей, но без ограничений по району сборки.
  • Sort 1 (Первый сорт), для которого допускается наличие незначительных заметных разрывов ткани.
  • Sort 2 (Второй сорт), предполагающий небольшие пятна и/или разводы на поверхности.

Для первого и второго сортов обязательным условием является возможность устранения дефектов в домашних условиях. Что касается более низких сортов, то солидные оптовые компании больше не завозят таких позиций, как это было в конце 20 - начале 21 веков.

Классификация секонд хенда по типу

По типу вещей или их сфере применения позиции секонд хенда подразделяют на мужскую, женскую и детскую одежду. Здесь выделяют миксы и категории общих мужских и женских вещей. Отдельно по этому признаку предлагаются категории обуви и предметов домашнего обихода. Что касается последней группы, сюда относятся различные текстильные изделия, используемые в быту (от постельного белья до рабочей спецодежды).

Классификация по сфере использования вещей секонд хенд является самой разнообразной. Именно ее используют лучшие оптовые поставщики в качестве основной в своих прайс-листах и каталогах. Выбор товара по этому признаку позволяет владельцам розничных магазинов максимально удовлетворять интересы своих покупателей, что особенно важно для специализированных магазинов (например, детский, спортивный или семейный секонд хенд).

Сезонный ассортимент позиций second hand

Следующий важный критерий выбора — сезонная принадлежность вещей. По этому признаку выделяют зимний, летний и демисезонный ассортимент. Подбирая оптового поставщика секонд хенда в Питере или другом городе, следует отдельно обращать внимание на представленность сезонных позиций. В связи с высокой конкуренцией в сфере розничных продаж, в лучшем положении оказываются те магазины и оптово-розничные склады, которые раньше других обновляют ассортимент к новому сезону. Соответственно, следует отдавать предпочтение тем оптовикам, которые предлагают позиции на каждый сезон в течение всего года.

Другие критерии выбора секонд хенда

Помимо перечисленных параметров, существует ряд других признаков, по которым выбирают позиции для розничных магазинов second hand. Здесь, в первую очередь, можно выделить размеры, вес мешков, в которых поступает товар, и цену секонд хенда за килограмм. Остается добавить, что правильно подобрав оптового поставщика, вы снимете с себя значительную часть обязанностей при подборе ассортимента. Лучшие оптовики не просто выполняют заказы по поставкам, но также предоставляют услуги консультантов. Поэтому, став постоянным клиентам одной из таких компаний, можно полностью доверить процедуру выбора ее представителю.

www.volzsky.ru

Среда, 16 января 2019 17:00:40

Ctrl

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+42 Автор: Лоcь.
Многие маршрутчики уже давно зыбали для чего нужны ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: агуша.
два пeниca не разехались и еще одну пресобачили ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +11 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +11 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.76

€ 71.17

Завтра

$ 63.63

€ 70.92

Партнёры


^ Наверх