ГлавнаяПресс-релизы → Основные критерии выбора авто с пробегом

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Основные критерии выбора авто с пробегом

Ключевым преимуществом приобретения транспортного средства с пробегом является его стоимость. За ту же сумму, которую бы вы отдали за новую модель, можно приобрести автомобиль в более богатой комплектации или классом выше. При этом очевидны и риски приобретения авто с рук, ведь есть опасность купить "кота в мешке". Тогда владение транспортным средством принесёт лишь одни убытки. В данном случае очень важна помощь в покупке автомобиля, которая на сегодняшний день предоставляется специализированными компаниями, имеющими обученный персонал и всё необходимое оборудование.

На какие моменты следует обратить внимание?

Чтобы не разочароваться в сделанном приобретении, руководствуйтесь несколькими простейшими рекомендациями подбора подержанного авто. Прежде всего, вам следует отдать предпочтение конкретному типу и классу машины. Современный вторичный авторынок предлагает огромный ассортимент самых разных моделей и марок, поэтому искать машину только с учётом её стоимости, как правило, нерационально. Одним необходим внедорожник, чтобы ездить на рыбалку или охоту, вторым – компактное авто для движения по городу, третьим – вместительный минивэн для выезда всей семьёй на природу. То есть универсального варианта не существует, поэтому определитесь со своими целями и отдайте предпочтение конкретному типу авто.

Далее следует убедиться в технической исправности заинтересовавшей вас покупки. Подбор автомобиля в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе является очень сложным ввиду большого ассортимента. Поэтому лучше изначально воспользоваться услугами фирмы, которая поможет выбрать машину в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями, а также определит её техническое состояние. При этом важно проверить соответствие пробега автомобиля с датой его производства. В среднем машина проезжает 10-30 тысяч километров в год. Значит, если она выпущена в 2010 г., но за всё это время на ней проехали всего 50-60 тыс. км., то это серьёзный повод задуматься.

Тщательно изучите состояние салона, чтобы оценить, насколько изношена оплетка руля и ручек, отвечающих за управление климат-контролем. Обратите внимание на продавленность сиденья шофёра. Если оно окажется значительно более мягким, чем пассажирское кресло, а покрытие на ручках управления климатом уже вытерлось во многих местах, то реальный пробег автомобиля наверняка перевалил за 200-300 тысяч километров.

Будет хорошо, если продавец сможет устроить вам тест-драйв, так как это нужно для проверки состояния мотора. Лучше, если вы сами проедете на заинтересовавшем транспортном средстве несколько километров. Во время езды не должно быть никакого гула в КПП и подшипниках, постороннего шума во время работы мотора, стуков в подвеске. Протестируйте тормозную систему и то, насколько хорошо работает коробка передач. Убедитесь, что в механическом варианте всё переключается четко без каких-либо сложностей. Рычаг КПП не должен иметь больших люфтов. Если коробка автоматическая, то обратите внимание, насколько плавно и быстро переключаются передачи, нет ли излишних задержек, рывков.

Немаловажное значение имеет общее состояние кузова. Осмотрите поверхность транспортного средства на возможное наличие дефектов в виде вмятин, сколов, царапин. Убедитесь, что нигде нет ржавчины. Толщину лакокрасочного покрытия можно определить специальным аппаратом. Если кузов автомобиля полностью в заводской краске, то перед вами машина, которая ещё не попадала в ДТП. Не критично, если один-два элемента окажутся окрашенными позже. Не забудьте посмотреть состояние сварных швов под капотом. Убедитесь, что они ровные. Если это не так, то транспортное средство было восстановлено после серьёзного ДТП. От подобного приобретения обязательно нужно отказаться.

Убедитесь в нормальной работоспособности фар, освещения внутри салона машины. Не забудьте проверить также и функционирование кондиционера, работу электрообогрева заднего стекла, боковых зеркал, сидений (если есть) и т. д. В целом всё в салоне вас должно полностью устраивать. Чем меньше неработающих деталей там будет, тем лучше, так как их ремонт может обойтись в круглую сумму.

Кроме того, нужно изучить ПТС и убедиться в том, что перед вами оригинал, а не дубликат. Найдите под капотом VIN-номер, указанный на кузове, для того, чтобы проверить, что он не перебит. Вокруг знаков не должно быть никаких сварных швов и прочих подозрительных следов изменений. Что касается договора купли-продажи, то для его оформления стоит воспользоваться услугами человека, разбирающегося во всех тонкостях.

www.volzsky.ru

Пятница, 09 февраля 2018 15:33:30

Ctrl

Размещение статей в этом разделе: admin@volzsky.ru

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Наблюдающий.
Это скорее мемориальная доска на могиле российског ...


Худший комментарий дня:

-16 Автор: бугага.
Было бы сильное возгорание посмотрели бы на " ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Ночью +22 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.53

€ 73.33

Завтра

$ 61.26

€ 72.24

Партнёры
PUSH-Уведомления


^ Наверх