ГлавнаяПресс-релизы → Ритуальные эксклюзивные памятники

Ритуальные эксклюзивные памятники

К сожалению, никто не вечен и рано или поздно каждому человеку предстоит покинуть мир живых. И когда это происходит, для родных и близких усопшего наступают сложные времена, когда предстоит смириться с потерей и научиться жить дальше. Но до этого момента нужно организовать похороны и установить на место захоронения памятное надгробие.

Очень часто как на старых, так и на более современных кладбищах можно увидеть весьма схожие по форме и размеру надгробия, которые выполнены в сдержанном, лаконичном стиле. Такие типовые памятники всегда отличаются качеством и простотой, однако на общем фоне они попросту теряются. Поэтому все чаще в последнее время большинство заказчиков стремятся, при наличии соответствующего бюджета, заказывать памятники по индивидуальным эскизам. Но такую роскошь может позволить себе далеко не каждый, поэтому многие предпочитают недорогой купить памятник, который по своим качествам и долговечности ничуть не уступает элитным памятникам и комплексам. Единственное, что можно причислить к недостаткам стандартных памятников, это их схожесть и простота.

Тем не менее, если клиент все же решится на установку эксклюзивного надгробия, он всегда может рассчитывать на создание действительно уникального и неповторимого монумента, который сумеет максимально точно отразить прошлую жизнь покойного и его духовный мир. Ведь именно памятное надгробия является тем самым атрибутом, который способен донести нашим потомкам информацию об усопших родственниках.

В большинстве случаев настоящие эксклюзивные памятники по персональным проектам заказывают для ближайших родственников: родителей, супругов, детей. Идеальным материалом для их изготовления является гранит, и, реже, мрамор. Эти натуральные природные камни не только долговечны, но они ещё так же сочетают в себе внешнее благородство и ощущение незабвенности. Подобные надгробия способны передать уважение и скорбь по усопшему в совокупи с чувством преданности и любви.

Неповторимые эксклюзивные надгробия всегда изготавливаются лишь в единственном числе, поэтому увидеть на кладбище точно такой же монумент просто невозможно. При этом в большинстве случаев эксклюзивность памятнику может придать его нестандартная форма, наличие скульптурной композиции у основания надгробия или же необычный барельеф. Всё зависит от фантазии и пожеланий заказчика. Поэтому дизайнеры учитывают все требования своих клиентов, затем они разрабатывают 3Д макет на компьютере и уже потом, с готовым вариантом предлагают ознакомиться заказчику. Если макет надгробия полностью заказчика устраивает и он согласен с дизайном, его утверждают и разрабатываются специальные чертежи по 3Д макету, по которым в последующем и будет изготавливаться памятник.

На элитные ритуальные надгробия, равно как и на иные виды памятников, так же принято наносить гравировку, дату жизни и смерти, инициалы, красивую эпитафию в конце. Причём все эти атрибуты способны не только сильно выделить памятник среди других, но и придать ему определённую уникальность. Причём по желанию заказчика можно нанести как портрет усопшего, так и сделать качественную фотографию или медальон.

Стоит сказать, что изготовление гранитных памятников и надгробий по персональным проектам и эскизам процесс весьма трудоёмкий и затратный по времени, требующий от специалистов соответствующих познаний и навыков. Именно поэтому заказывать элитные памятные надгробия лучше всего в тех ритуальных мастерских, которые проверены временем. Ведь любая неточность и несоответствие эскизу могут значительно изменить конечный вариант готового монумента, исправить которые бывает очень непросто. Лишь творческий человек, который имеет профессиональные навыки и опыт работу в ритуальной сфере, способен создать поистине уникальное эксклюзивное надгробие, которое будет долгие годы напоминать о некогда жившем дорогом человеке.

www.volzsky.ru

Понедельник, 20 марта 2017 11:33:11

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 51 мнение за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 45 мнений за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» втихаря сносят здоровые тополя
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 33 мнения за неделю:
«Нормальная реакция животного»: в Волгоградской области разработали порядок защиты граждан от дворняг
· Тридцать мнений за неделю:
ВЦИОМ узнал мнение волгоградцев по переименованию города в Сталинград
· 29 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 24 мнения за неделю:
В Волжском на бульваре Профсоюзов насмерть сбили женщину
· 22 мнения за неделю:
В Волжском водитель упорно паркует грузовик вдоль проезжей части
· 22 мнения за неделю:
В Волгограде открыли памятники Сталину, Жукову и Василевскому
· Девятнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Aktiv.
Нет слов. Единственное место в городе которое радо ...


Худший комментарий дня:

-48 Автор: Макарыч.
Так и правильно! Гнилушки одни или больные деревья ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём 0 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером -5 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.38

€ 76.73

^ Наверх