ГлавнаяПресс-релизы → Российский рынок спецтехники – какова реальная ситуация и перспективы

Российский рынок спецтехники – какова реальная ситуация и перспективы

Выполнение строительных работ больших или малых масштабов, а также соблюдение сроков их проведения станет возможным только в том случае, если строительные компании применяют специальную технику. Современные производители выводят на мировой рынок продукцию, которую ежегодно улучшают. Технические характеристики и возможности такого транспорта делают его не только более совершенным, но и дорогостоящим.

 

На каждом этапе строительства требуется участие машин разного назначения, а содержать собственный автопарк, куда вошли бы все виды техники, не всегда рационально. Причин тому бывает немало. Самыми распространёнными являются малое количество заказов или небольшие объёмы работ.

 

Воспользоваться арендой в таких случаях будет рациональным решением. Сегодня такая услуга пользуется большим спросом.

 

Строительная спецтехника во временное пользование

 

Компании, предоставляющие аренду специальной строительной техники, говорят, что автоматические бетононасосы пользуются особой популярностью. Их заказывают там, где необходима беспрерывная подача бетонных смесей. Такими объектами становятся места возведения мостов и укладки дорог, строительство монолитных зданий, заливка в них фундаментов, опалубки и полов. И частное, и большое масштабное строительство нуждаются в применении бетононасосов.

________________

Сравните цены на услуги аренды строительного оборудования различных производителей http://www.5046060.ru/uslugi/

________________

Без мини-техники тоже сложно обойтись. Её высокая манёвренность при небольших размерах заслуживает внимание. А многообразие моделей, универсальность каждой из них и возможность оснащения дополнительными быстросменными элементами и деталями стали решающими факторами в формировании популярности.

 

Лидерство в списке арендуемых машин занимают экскаваторы. Выполнение большого количества землеройных работ и расчистки строительных территорий, а также разгрузка, погрузка и перемещение грузов делается с помощью экскаватора. Он же годится и в качестве отдельного транспортного средства.

 

Поведение рынка аренды спецтехники и его перспективы в будущем

 

Несмотря на большую популярность малой и большой спецтехники, рынок аренды не может похвастаться стабильностью.

 

Не остаётся без внимания сокращение закупок новой спецтехники. Это накладывает отпечаток на рост популярности новинок. Нельзя забывать также о сокращении платёжеспособности заказчиков, поскольку чувствительность к новым рыночным ценам повышается. Наблюдается тенденция введения практики оказания услуг по предоплате, хотя для строительного рынка в целом эта ситуация неприемлема. Подобная картина складывается по причине роста задолженности постоянных заказчиков. Нередки и случаи, когда они же пытаются найти способы работы напрямую с владельцами спецтехники, стараясь миновать посредников. А сами диспетчеры не всегда компетентны в своей работе.

 

Ситуация 2015 года показала сокращение востребованности на 63 %, что повлекло падение объёмов рынка до 12,2 млрд. рублей. Через год было зафиксировано некоторое повышение. Около 70 % подрядчиков постоянно пользовались услугами аренды. За первые три квартала 2016 года доход от аренды принёс на 0,3 млрд. рублей больше.

 

Необходимость в специальной строительной технике будет всегда. Если говорить о мини-моделях, то без них изредка обходиться можно, при этом важно помнить, что сроки проводимых работ будут заметно затянуты. Что касается транспорта из тяжёлой серии, отказ от него просто невозможен. Особенно это почувствуется в крупномасштабном строительстве.

 

Без подобного оборудования останавливается доставка крупногабаритных материалов и их размещение на месте застройки. Подъём на большую высоту тяжёлых конструкций или перемещение их по горизонтальной траектории выполняют только подъёмные краны, а их отсутствие остановится весь рабочий процесс. Немало трудностей без мини-техники возникает при строительстве каких-либо объектов на территориях, где нет подъездных путей или состояние дорог неудовлетворительное.

 

Каким будет развитие рынка дальше? Время покажет. Но всё зависит от общей экономической ситуации в стране. Специалисты делают ежегодные прогнозы, последний из которых прозвучал в 2016 году. Они заявили, что сегмент заметно окреп, показав рост с 6 % до 10 %.

Информация предоставлена проектом http://www.5046060.ru/

www.volzsky.ru

Пятница, 17 марта 2017 15:50:18

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 53 мнения за неделю:
«А вы с нашего дома?»: волжане защищают софинансированные дворы от чужаков
· 47 мнений за неделю:
В Волжском инспектор ДПС открыла огонь по тонированному нарушителю
· 46 мнений за неделю:
ГИБДД и общественники охраняют от пешеходов дорогу у больницы им. Фишера
· 42 мнения за неделю:
На площади у Центрального рынка установили мотоцикл
· 42 мнения за неделю:
В регионе педагоги без QR-кодов не смогли доказать незаконность отстранения от работы
· 41 мнение за неделю:
Как бороться с парковками?
· 35 мнений за неделю:
Мэрия Волжского объяснила отмену ряда рейсов городских автобусов и трамваев
· 33 мнения за неделю:
В Волжском создали центр управления городом
· 33 мнения за неделю:
Город заборов
· Тридцать мнений за неделю:
В Волжском жители бывших общежитий должны реконструировать дома
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+37 Автор: Пухлый.
На заборах сэкономь, недомэрок. Можно на полгода в ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Коперинева.
А чему вы удивляетесь? Цена на товары и услуг ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 73.85

€ 83.36

Завтра

$ 73.60

€ 83.34

Партнёры


^ Наверх