Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Виды, назначение и качественные характеристики опалубочных систем

Виды, назначение и качественные характеристики опалубочных систем

Практически все современные технологии строительства предполагают использование железобетонных конструкций, которые создаются прямо на месте проведения строительных работ. То есть собирается опалубка, в которую заливается бетон, далее бетон застывает, приобретая нужные свойства. Несмотря на то, что указанное действие является сравнительно простым и понятным, качество полученной железобетонной конструкции будет во многом зависеть от качественной характеристики собранной опалубки. Более того, опалубка для монолитного строительства выбирается таким образом, чтобы собираемая для литья бетона форма способствовала увеличению темпов проводимых работ, без потери качества. Поэтому при выборе опалубки необходимо понимать, какие существуют опалубки, где они могут применяться. Рассмотрим обозначенные вопросы.

Классификация опалубки

Рассматриваемые изделия могут классифицироваться по следующим признакам:

  • по назначению;
  • по используемым в конструкции материалам;
  • по конструктивным особенностям.

То есть если требуется залить фундамент, создать колонну, плиту перекрытия и т.д., то для этого следует использовать специализированные опалубочные системы. При этом речь идет именно о системах, а не об обычных формах, где застывает бетон. Система от формы отличается наличием различных приспособлений, которые позволяют быстро собрать, а при возможности и разобрать конструкцию, куда будет заливаться бетон. В системе предусмотрено наличие особых устройств, которые способствуют качественному формированию бетонной массы. Например, недопустимо, чтобы в застываемом блоке образовывались воздушные полости или чтобы высыхание материала происходило неравномерно. От этого качественные характеристики получаемой конструкции заметно снижаются, что недопустимо. Поэтому, когда осуществляется продажа опалубки для фундамента, то предполагается, что она будет использоваться именно для создания фундамента, а не, например, плит перекрытий. Это следует обязательно учитывать.

Качественные характеристики опалубочных систем

При выборе рассматриваемых изделий необходимо, кроме всего прочего, учитывать, что они могут обладать определенным набором качественных характеристик, которые в значительной степени повышают их функциональность. Так, в зависимости от внедрения в опалубочную систему тех или иных устройств она может приобрести такое качество, как комплексная механизация процессов монтажа, а при необходимости демонтажа. То есть конструкцию не придется транспортировать к месту работ и собирать, используя только мускульную силу и ручной инструмент. В условиях крупномасштабного строительства отсутствие механизации выполняемых процессов приводит к значительному замедлению темпов строительства, повышению стоимости строительных работ. Кроме этого, важной качественной характеристикой является скорость сборки и разъёмность отдельных частей конструкции. Здесь особых пояснений не требуется: чем проще конструкция, тем быстрее она будет собрана и разобрана, что опять же напрямую влияет на скорость выполняемых работ. Если предполагается, что опалубочные системы будут использованы на крупной стройке, где предстоит создать большое количество элементов из бетона, то следует позаботиться о том, чтобы опалубка колонн и других элементов была унифицирована. То есть из одного и того же вида систем отдельные элементы при необходимости можно будет заменить, поменять. Благодаря этому в случае повреждения отдельных элементов системы вам не придется списывать в утиль все остальные элементы. Будет достаточно просто дополнить конструкцию новым элементом.

www.volzsky.ru

Среда, 24 сентября 2014 11:29:13

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...


Худший комментарий дня:

-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +21 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.09

€ 100.53

^ Наверх