ГлавнаяПресс-релизы → Оборудование для каркасных бассейнов

Оборудование для каркасных бассейнов

Нормальное функционирование каркасного бассейна во многом зависит от наличия необходимых устройств. Специальное оборудование для бассейнов позволит вам поддержать эту конструкцию в отличном состоянии и обеспечить безопасное и комфортное купание. Дополнительное оснащение облегчает уход за бассейном. Его можно разделить на две разновидности — технологическое и развлекательное. Технологическое оборудование позволяет улучшить функциональные возможности каркасного бассейна, развлекательное оборудование делает ваш отдых на воде более разнообразным и оригинальным.

Устанавливать оборудование необходимо в каждый бассейн, вне зависимости от его типа. Подбор качественного оснащения для каркасного бассейна осуществляется на этапе проектирования. Чтобы эта конструкция функционировала нормально, необходимо комплектовать бассейн современными инженерно-технологическими системами. Их выбор будет зависеть от функциональных возможностей плавательной конструкции. Для каркасного бассейна понадобится система закачки воды (насос), системы дезинфекции и фильтрации.

Фильтр для бассейна каркасного типа нужен обязательно, ведь он обеспечивает чистоту и прозрачность воды. Без фильтра вода в бассейне будет стоячей и зацветёт. В ней начнётся неконтролируемое развитие вредных микроорганизмов. Каркасный бассейн представляет собой открытую конструкцию, поэтому в него часто попадает листва, пыль, грязь. Фильтры помогают очистить воду от подобного мусора. Фильтровальная установка для бассейна состоит из фильтровальной ёмкости и насоса, обеспечивающего циркуляцию воды. При выборе фильтра для бассейна обращайте внимание на структуру очищающего элемента. От неё зависит тип фильтра (однослойный, картриджный или многослойный).

Чтобы купание в каркасном бассейне было комфортным, конструкцию необходимо оснастить нагревательным прибором, который позволит регулировать температуру воды в зависимости от погоды. Немаловажным элементом для бассейна является насос. Его выбор зависит от множества факторов: объёма бассейна, типа фильтровальной системы и т. п. Некоторые насосы оснащаются префильтром (ими оборудуют фильтровальные установки). Насосы без такого элемента применяются в водных аттракционах и гидромассажных конструкциях.

Для каркасного бассейна обязательно приобретается оборудование для обеззараживания воды. Самым известным и распространённым элементом в этом плане является дозатор хлора. Его устанавливают в систему бассейна, прибор самостоятельно контролирует количество хлора в воде. Чтобы снизить риск перенасыщения хлором, можно использовать ионизаторы. Эти приборы насыщают воду ионами серебра, тем самым снижая необходимость хлорирования воды. Совсем недавно появился ещё один функциональный прибор для бассейнов — озонатор. Он очищает воду, делает её абсолютно прозрачной и чистой.

Среди новых очистительных средств для бассейна можно выделить ультрафиолетовую установку. Ультрафиолетовые лучи являются прекрасным средством дезинфекции, убивают вредных микроорганизмов и грибковых бактерий, находящихся в воде бассейна.

Для монтажа каркасного бассейна понадобятся и соединительные элементы (приобрести их можно здесь http://glavpooltorg.ru/category/karkasnye-bassejny/) — слив, форсунки, трубы, скиммеры. Их изготавливают из пластика или из нержавеющей стали. Пластиковые соединительные элементы стоят дёшево, а стальные — отличаются длительным сроком эксплуатации. Скиммер помогает очистить верхний слой воды от частичек грязи и пыли.

Оборудование для каркасных бассейнов отличается разнообразием и необходимо для поддержания конструкции в чистоте, дезинфекции и обеспечения нормального функционирования бассейна.

www.volzsky.ru

Вторник, 09 сентября 2014 15:35:27

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+34 Автор: Вася.
Ничего против него не имею, но всегда считал, что ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Проходимец.
Воруйте тоже) ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +35 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.32

€ 61.16

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх