Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс

Те, кто любит отдыхать на природе, обожают не только шашлыки, а и люля-кебаб, который готовится на мангале. И правда, мало кому удается добиться идеального приготовления с первого раза. Однако здесь нет ничего сложного – нужно просто усвоить несколько правил.

Грузинская кухня

Люля кебаб рецепт которого мы предлагаем вам, является приближенным к оригинальной рецептуре. В идеале мясо на фарш рубят топориками, причем это не обязательно должна быть баранина. Очищаем полтора килограмма мяса от жира, пленочек и рубим его на пласты вдоль волокон. Нужно рубить мясо, поворачивая разделочную доску до тех пор, пока вы не получите мелкий фарш.

Правда, можно использовать и мясорубку, однако тогда из волокон получается много жидкости, что впоследствии сделает нелегким отбивание фарша, а также его вымешивание. Потом надо взять сало, в количестве не менее четверти от объема фарша. Сало способно повлиять на вязкость фарша, и колбаски не будут соскальзывать с шампуром на угли. Сало также рубим или пропускаем через мясорубку.

Ключевым компонентом люля-кебаба является также и лук, однако нужно быть аккуратным и не перестараться, ведь луковый сок может сделать фарш слишком жидким, тогда никаких колбасок у вас не получится. Нельзя пропускать лук через мясорубку или блендер, лучше измельчите его ножом. Специи для фарша не представляют собой ничего особенного: нужны лишь соль и зелень. Отбитый фарш нужно формировать в колбаски, толщина которых не более 4 сантиметров, и нанизать их на шампур. Можно также облепить сам шампур фаршем, придавая ему форму колбаски. Быстро обжариваем люля-кебаб, нам нужна равномерная плотная корка и сочная мякоть.

Советский деликатес

Всем нам с детства знаком салат мимоза, и мы напомним, как же делали этот салат советские хозяюшки. Итак, для того чтобы приготовить две порции салата, нам нужны две-три вареных картошки, вареная морковь, 3 яйца вкрутую, 1 красная луковица, полбанки консервированного лосося, 2 маленьких кусочка сливочного масла и немного майонеза.

Картошку нужно натереть на крупной терке, морковку на мелкой. Рыбу размять вилкой, белки отделяем от желтков, натираем на мелкой терке отдельно. На каждую тарелку нужно выложить кольцо, можно сделать его из плотного картона. Выкладываем все слоями: сначала лук, затем картофель, затем майонез, морковь, снова майонез. Внимательно прорабатывайте края – так слои будет четче видно. Далее кладем белок, сверху рыбу, натираем замороженное сливочное масло, снова кладем картофель и смазываем все майонезом. Последний слой – белок. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился. После этого посыпаем его тертым желтком, и чудо советской кулинарии можно подавать к столу.

Можно использовать обезжиренный майонез, если вы придерживаетесь диеты или просто не любите жирную пищу. Заправлять можно также и йогуртом – совет для поклонников здорового питания.

Материал предоставил сайт с рецептами vkuslandia.net.

www.volzsky.ru

Четверг, 04 сентября 2014 08:25:38

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+10 Автор: Не понятно?!.
Не понимаю, как возникли "авторские права ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 7-40.
Константин писал(а):Хоть на тысячу лет лишайте его ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +20 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх