Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Культиватор

Культиватор

Лопата и грабли не единственные помощники садоводов. Для облегчения ручного труда создали немало инструментов, которые помогают эффективно обрабатывать землю. Каждый такой аппарат, в зависимости от типа насадки, выполняет свою роль – рыхлит землю, срезает сорняки, прореживает участок, окучивает растения. Если в комплект агрегата входит игольчатый диск, то с его помощью можно разрыхлить сухую корку на поверхности грядки, которая часто образуется после затяжных дождей. Работать таким инструментом модно и в рядах культур и между ними – растения при этом не повреждаются. Если сменить насадку и установить на рыхлитель подкормочные ножи, то на грядки можно легко вносить удобрения – на полотне ножей есть специальные углубления, через которые препараты попадают в грунт через тукопровод.   

Рыхлители бывают нескольких видов – ручные, электрические и бензиновые. Ручной культиватор чаще всего используют для небольших грядок на легких грунтах. Если участок  имеет большую площадь, то рентабельней будет использовать бензиновую или электрическую модель. Электрические культиваторы имеют небольшой вес, они компактные и мобильные. Бензиновые намного мощнее – они могут работать как на ранее вспаханном поле, так и на целине.  

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой инструмента, нужно определить объем работы и характер почвы, на которой будет использоваться культиватор. Если у вас небольшие грядки рядом с домом и длинный шнур не будет вам помехой, то остановите свой выбор на модели, работающей от электрической сети. Электрические культиваторы не очень шумные и с ними можно работать в закрытых помещениях – в теплицах и парниках. Чего не скажешь о бензиновых моделях, выделяющих выхлопные газы.              Но для работы на большом удаленном участке бензиновый культиватор будет идеальным решением – он мобильный и достаточно мощный. С ним удобно обрабатывать территорию в саду между деревьев – не мешает электрический шнур, как у электрорыхлителей, и почва разрыхляется намного глубже. 

Каким бы мощным и мобильным не был такой инструмент, прежде всего, он предназначен для работы в садах и на приусадебных участках, а не на больших полях. Открытые пространства без насаждений обрабатывают тракторами и комбайнами, а дачная спецтехника может аккуратно рыхлить почву между деревьями и кустарниками, не повреждая насаждения. Особенно эффективна такая обработка в конце дачного сезона, пока грунт не затвердел, и корни сорняков легко уничтожаются при помощи культиватора. Весной сделать это намного сложнее – после зимы почва очень плотная и корни не так просто вынуть.

Для некоторых культур нужен особый состав грунта – например, морковь хорошо растет в рыхлой почве. Для этого в землю вносят небольшое количество песка, который удобно смешивать с помощью культиватора. Этим же инструментом позже вносятся и удобрения.

www.volzsky.ru

Среда, 03 сентября 2014 13:33:15

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· 25 мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Волжские автомобилисты не соблюдают правила!
· Восемнадцать мнений за неделю:
В регионе продлили запрет на проезд фур по мосту в составе Волжской ГЭС
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области в рамках капремонта начнут устанавливать системы учёта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: да ладна.
Мне жалко выпускников. Все было организованно не д ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Eвгeн..
если власти при дерзавшие не справляються то вопро ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +19 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +14 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.69

€ 96.30

^ Наверх