Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Выбор вкусного свадебного торта

Выбор вкусного свадебного торта

Свадебный торт – это традиция. Он не только украшает свадебное торжество и является вкуснейшим лакомством для гостей, но и эффектно завершает банкет. Поэтому к выбору этого блюда нужно отнестись очень внимательно и серьезно. А узнать подробнее о том, как нужно выбирать торты, вы можете по ссылке.

Из чего должен быть торт? Чаще всего в основе свадебного торта присутствуют бисквиты (обычный или шоколадный), коржи с добавлением меда или орехов и йогурт. Состав слоев и наполнителей может быть самым разнообразным, например, творог, шоколадная паста, ореховое суфле, свежие или консервированные фрукты и ягоды, сгущенное молоко. Крем может быть заварной, с добавлением сметаны и творога, белково-сливочный. Очень популярны сейчас взбитые сливки с малым процентом жирности, а вот слишком густые, тяжелые, жирные крема почти никто не использует. Надо сказать, что пары, которые женятся летом, часто выбирают торт-мороженое. Это оригинально и вкусно, но такое блюдо требует дополнительных усилий по доставке и хранению.

Как и чем украсить свадебный торт? Как правило, верхний слой торта покрывают взбитыми сливками, желе, шоколадной или белой глазурью, ягодами или фруктами. В последнее время все более популярен для украшения марципан, то есть смесь сахарной пудры и измельченного миндаля. Из марципана можно лепить самые разнообразные фигурки и маленькие детали. Для создания фигурок, которые используются в качестве украшения свадебного торта, также применяют мастику, которая схожа по составу с марципаном и также обладает хорошей эластичностью. Торт можно украсить кольцами, голубями, фигурками жениха и невесты, ангелами, уместна будет надпись, например, короткое поздравление или дата свадьбы. В последнее время особую популярность при украшении получили живые цветы, которые весьма оригинально смотрятся на свадебном торте.

Какого размера заказывать торт? Этот вопрос неизбежно встанет перед молодоженами, ведь нужно, чтобы лакомства всем хватило, и в то же время не осталась половина, которую придется на следующий день просто выкинуть. На каждого человека нужно примерно 150 гр. Количество ярусов молодожены выбирают самостоятельно, зависит оно от веса всего торта. Если ваш торт будет меньше 5 кг, вполне подойдут 2-3 яруса, для торта 8-10 кг нужно сделать 4-5 ярусов, чтобы торт был большим, но в то же время не смотрелся громоздким. Многоярусный торт имеет свой большой плюс. В составе каждого яруса можно использоваться разные компоненты. Такой торт придется по вкусу любому гурману.

Как сделать торт необычным и запоминающимся? Если вы хотите сделать свой торт не таким, как у всех, откажитесь от сердец, колец и голубей. Конечно, это очень красиво и романтично, но отнюдь не оригинально. Вот несколько интересных идей:

• Торт в форме сказочного острова, красивого замка или походного чемодана;

• Торт со смешными надписями или фигурками;

• Торт с вашим любимым фото вместе;

• Торт, составленный из пирожных, выложенных в красивую композицию.

Торт – это обязательный атрибут свадебного торжества. Гости обязательно запомнят ваш свадьбу, если в финале праздника вы удивите их оригинальным свадебным тортом!

www.volzsky.ru

Среда, 03 сентября 2014 12:05:52

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· 25 мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Волжские автомобилисты не соблюдают правила!
· Восемнадцать мнений за неделю:
В регионе продлили запрет на проезд фур по мосту в составе Волжской ГЭС
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области в рамках капремонта начнут устанавливать системы учёта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: да ладна.
Мне жалко выпускников. Все было организованно не д ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Eвгeн..
если власти при дерзавшие не справляються то вопро ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +25 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером +19 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.69

€ 96.30

^ Наверх