Все токарные станки, простые и сложные, большие и небольшие, имеют некоторые общие по назначению и конструкции узлы и детали. Если вас интересуют именно токарные станки по металлу, то стоит зайти на сайт ОллСтанко.ру.
Во всех токарных станках имеется станина, на которой монтируются передняя и задняя бабки (последняя может передвигаться вдоль станины и закрепляться на ней в нужных местах). Обе бабки служат для поддержания обрабатываемой детали, а передняя, кроме того, и для передачи этой детали вращательного движения от двигателя. Смонтированная в передней бабке коробка скоростей дает возможность изменять в известных пределах скорости вращения шпинделя, а вместе с ним и детали.
Коробка подач в токарно-винторезных станках служит для передачи вращения ходовому винту или ходовому валу и для изменения скорости их вращения. Для преобразования вращательного движения ходового вала или ходового винта в продольное или поперечное механическое движение супорта служит фартук.
Супорт, несущий на себе резцедержатель, служит для перемещения резца в разных направлениях (продольном, поперечном и наклонном). Основание супорта, так называемая каретка, может передвигаться вдоль по станине и имеет приспособление для закрепления супорта в нужном месте.
Для обтачивания детали она закрепляется в центрах или в патроне, а при длинных и сравнительно тонких деталях — в патроне и заднем центре.
В тех случаях, когда движение резца совершается в направлении, параллельном оси вращения обрабатываемой детали или под небольшим углом к ней, подачу называют продольной.
В зависимости от характера выполняемой работы, материала обрабатываемой детали, материала резца, режима резания и других условий определяется наивыгоднейшая форма, или, как часто говорят, геометрия резца. Геометрия резца характеризуется передним, задним углами и углами резания и заострения.
Все перечисленные углы измеряют в главной секущей плоскости, перпендикулярной к проекции главной режущей кромки на основную плоскость. Плоскость резания проходит через режущую кромку перпендикулярно основной плоскости.
Кроме перечисленных углов, геометрия резца характеризуется еще и углами, образуемыми в иной плоскости. Это вспомогательный задний угол, главный угол в плане, вспомогательный угол в плане и угол наклона главной режущей кромки.
Для определения углов резца важно уметь определять положение основной плоскости и плоскости резания.
www.volzsky.ru
Понедельник, 01 сентября 2014 16:36:20
Лучший комментарий дня:
+11 Автор: волжский55.
Мероприятие для галочки. Пройди 100метров и хот за ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: марьиванна.
Просто в Металлурге свою опу подняли, а вам свою - ...
$ 82.65
€ 94.36
$ 82.55
€ 93.18