Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Топ-5 тканей для летних вещей

Топ-5 тканей для летних вещей

Летнюю одежду нужно покупать или шить с учетом климата – ведь лето в Санкт-Петербурге и, например, в Новороссийске совершенно разное. От погоды зависит и выбор ткани. Это может быть вискоза, лен, шерсть, хлопок или шелк. Среди общих требований выделяют:

  • экологичность и тактильный комфорт;
  • модный дизайн и легкость;
  • воздухопроницамость и антистатичность;
  • бактерицидность и гипоаллергенность;
  • практичность в уходе.

Всем этим требованиям соответствуют ткани, приобрести которые можно в специализированных магазинах. Производители предлагают односоставные, смесовые полотна с минимальным процентом синтезированных волокон. По мнению медиков, 100%-я синтетика (нейлон, полиэстер, флис) летом вызывает дискомфорт, нарушает баланс кожного дыхания.

Лен

Льняные ткани – рогожка, легкий тончайший батист, мягкая марлевка. Ткани «дышат», формируют нужный человеку микроклимат, не впитывают влагу. Лен подходит для шитья платьев, юбочных и брючных костюмов, блузок и рубашек, аксессуаров и даже обуви. Гармонично сочетается с шерстью.

Лен для летних вещей

Шерсть

В холодные ненастные дни выручает одежда из шерсти тонкорунного мериноса, пуха горных коз кашмирских пород, красивой шерсти альпаки. Из натуральных и смесовых тканей шьют нарядную, повседневную, спортивную и деловую одежду, шали, палантины, аксессуары.

Вискоза

Из вискозных тканей популярны лиоцелл (тенсель, орцел), модал, материал из бамбука. По качеству заметно выделяется итальянская вискоза, купить в СПб которую можно с хорошими скидками. Шелковистая или ажурная, рельефная, прохладная или теплая – материал «дышит», подходит для жаркой погоды, не теряет прочности при намокании. Из этой ткани изготавливают и головные уборы, и одежду, и аксессуары.

Хлопок

Хлопок – гость из Азии. Поэтому большинство европейских стран, включая РФ, импортируют хлопковое сырье и изготавливают ткани в ограниченных объемах. В магазинах можно купить полотна производства РФ, Италии, а также из Индии, Китая. Тонкий батист, ситец, трикотаж, джинсу ткут из тщательно обработанных волокон хлопчатника, улучшают потребительские свойства: сводят к минимуму гигроскопичность, повышают устойчивость к выгоранию, деформациям, сминанию.

Плательные ткани

Шелк

Натуральный шелк – экзотика для нашей страны. Сегодня его, как правило, импортируют в нескольких разновидностях из Китая для российских компаний-производителей. Также можно купить ткани высокого качества из Италии. В основном, это атласы, шифоны, крепы. Потребителям импонирует разнообразие, внешний вид, тактильный комфорт и бактерицидный эффект, неповторимый блеск, способность к драпировке. Смесовые варианты более устойчивы к воздействию UF и деформациям.

Универсальные летние ткани

Кружево и гипюры, атласы, крепы и шифоны изготавливают из разных материалов – льна, шерсти, вискозы, шелка, хлопка, добавляют синтетику. Ткани довольно сильно различаются по свойствам, что следует обязательно учитывать при пополнении летнего гардероба.

www.volzsky.ru

Пятница, 17 мая 2024 10:22:22

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +22 Облачно. Дождь

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх