Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Бариатрия: эффективное решение проблем с избыточным весом

Бариатрия: эффективное решение проблем с избыточным весом

В наше время проблемы с избыточным весом стали одной из главных глобальных проблем. Люди ищут различные пути, чтобы улучшить свое здоровье и внешний вид. Одним из самых эффективных решений для борьбы с ожирением является бариатрия. Цены на бариатрическую операцию будут рассчитываться в индивидуальном порядке, в зависимости от типа операции.

Что такое бариатрия?

Бариатрия — это медицинская специализация, которая занимается лечением ожирения и связанных с ним проблем. Бариатрические процедуры, включая хирургическое вмешательство, позволяют людям с избыточным весом снизить его и улучшить свое общее состояние здоровья.

Кто может обратиться за помощью бариатрии?

Бариатрия может быть подходящей для людей, у которых индекс массы тела (ИМТ) превышает 40 или для тех, у кого ИМТ составляет 35–40 и у них существуют серьезные заболевания, связанные с ожирением, такие как сахарный диабет или артериальная гипертензия. Все кандидаты должны также пройти подробное обследование и консультацию у специалистов, чтобы определить наиболее подходящую бариатрическую процедуру.

Какие бариатрические процедуры доступны?

Существует несколько различных бариатрических процедур, каждая из которых имеет свои особенности, преимущества и риски. Вот некоторые из самых распространенных процедур:

1. Рукоятка желудка (гастрошунтирование)

При этой процедуре хирург делает небольшой разрез в желудке и создает небольшую камеру сверху. Это ограничивает количества пищи, которую можно потреблять, и вызывает быстрое насыщение.

2. Разделение желудка (вертикальная гастроэктомия)

Во время этой процедуры хирург удаляет большую часть желудка, оставляя только узкую вертикальную камеру. Это сокращает вместимость желудка, что приводит к быстрому насыщению и снижению аппетита.

3. Шунтирование желудка (проходная анатомическая реконструкция)

Эта процедура включает создание шунта, который соединяет верхнюю часть желудка напрямую с тонкой кишкой. Это не только уменьшает количество пищи, которую можно съесть, но и изменяет процесс пищеварения.

Преимущества бариатрии

Бариатрия предлагает ряд преимуществ для пациентов, страдающих ожирением.

1. Улучшение общего здоровья

После бариатрической операции значительное снижение веса помогает улучшить состояние здоровья пациента, особенно при связанных с ожирением проблемах, таких как сахарный диабет или артериальная гипертензия.

2. Увеличение продолжительности жизни

Исследования показывают, что бариатрия может существенно снизить риск развития серьезных осложнений, связанных с ожирением, и тем самым увеличить продолжительность жизни.

3. Повышение качества жизни

По мере снижения веса пациенты, прошедшие бариатрические процедуры, часто замечают улучшение физического и психологического самочувствия, повышение энергии и уверенности в своей внешности.

Важные соображения перед принятием решения

Прежде чем приступить к бариатрической процедуре, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы, обратиться к квалифицированному специалисту и рассмотреть все альтернативы. Как и любая другая операция, бариатрия может иметь свои риски и ограничения, поэтому важно быть осведомленным и принять обдуманное решение.

В заключение можно сказать, что бариатрия – это эффективное решение для людей, страдающих ожирением. Эти процедуры могут дать пациентам шанс на новую, более здоровую жизнь. Если вы столкнулись с проблемами избыточного веса, обсудите возможность бариатрии со своим врачом и проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами, чтобы найти оптимальное решение для вас.

www.volzsky.ru

Пятница, 01 марта 2024 14:49:55

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 28 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 28 мнений за неделю:
Время пришло: в Волжском завершают отопительный сезон
· 28 мнений за неделю:
Забирают почти всю пенсию
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Шестнадцать мнений за неделю:
Ликвидировать переход и по полосам: в Волжском обсуждают изменения на трех перекрестках
· Пятнадцать мнений за неделю:
100 тонн покрышек: дворы Волжского зачищают от вредного благоустройства
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Кругом.
одни ряженые. У нас работать кто нибудь собирается ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: васек.
если ты не знаешь историю своей родины - это твои ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Малооблачно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +10 Облачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.73

^ Наверх