Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Основы выбора организационно-правовой формы бизнеса в Беларуси

Основы выбора организационно-правовой формы бизнеса в Беларуси

За прошедший год наблюдалось заметное сокращение численности индивидуальных предпринимателей и рост числа официально зарегистрированных предприятий. Данные Министерства по экономическому развитию показывают, что в течение первых 11 месяцев прошлого года в Беларуси было зарегистрировано около 11 тысяч новых предприятий, что является первым случаем с 2021 года, когда число новых регистраций превысило количество закрывшихся бизнесов на 2640.

Наша статья акцентирует внимание на проекте закона «О изменениях в законодательстве предпринимательской деятельности», предлагающем новые условия для создания индивидуальных предпринимателей в коммерческой структуре, надеюсь мы поможем вам ответить на вопросы о регистрации юридического лица в Беларуси. Проект был одобрен на первом чтении в Палате представителей в мае 2023 года, однако его окончательное принятие до сих пор остается под вопросом. Несмотря на это, анализ его положений уже сейчас кажется актуальным для подготовки к возможным изменениям.

Многие индивидуальные предприниматели решают преобразоваться в юридические лица по ряду причин, включая необходимость в привлечении дополнительного штата сотрудников, вопросы налогообложения, ограничения по видам деятельности, доступным ИП, стремление к повышению своего статуса в деловом сообществе и возможность продажи бизнеса в будущем.

С 2024 года изменятся условия для индивидуальных предпринимателей, добавляя дополнительные аргументы в пользу перехода в статус юридического лица, включая новые лимиты выручки и налоговые изменения, что может мотивировать некоторых предпринимателей к такому переходу.

В настоящее время прямого пути для трансформации ИП в юридическое лицо не существует, требуется создание новой организации и переоформление договоров и лицензий. Предложения заключаются в упрощении этого процесса через передачу обязательств и активов ИП в новое юридическое лицо с сохранением прав и лицензий.

Ключевые преимущества включают использование жилого пространства в качестве юридического адреса, специальные условия для оплаты коммунальных услуг, переход прав собственности и аренды, а также возможность применения упрощенной системы налогообложения.

При регистрации новой компании ИП автоматически исключается из госрегистра, с переходом всех прав и обязательств на новую организацию, включая налоговые обязательства и возможные долги. Эти нововведения предполагают переход к более гибкому и упрощенному способу трансформации бизнеса, позволяя сохранить накопленные активы и обязательства без серьезных налоговых последствий.

www.volzsky.ru

Понедельник, 19 февраля 2024 16:07:53

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Восемнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Семнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Вечером +16 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

^ Наверх