Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Идеи инвестирования в сельское хозяйство

Идеи инвестирования в сельское хозяйство

Идеи инвестирования в сельское хозяйство в Псковской области

Знающие люди давно считают с/х проверенным способом вложения. Почти всегда наблюдается спрос на производимый товар, а также дальнейшее увеличение производственных мощностей. Если человек вкладывается в с/х, то его деньги направляются в отрасль, производящую продукцию, которая будет не только широко распространена сегодня, но и хорошо реализовываться в будущем.

Варианты инвестирования

Вложения в с/х подразделяются на две большие категории, такие как прямые, непрямые. В первом случае деньги вкладываются в производство, относящееся к материальной разновидности, реализацию готовой продукции. Во втором случае деньги инвестируют в разнообразные дополнительные операции, что также позволяет получить прибыль в будущем.

Прямые инвестиции

Если речь идет о прямых инвестициях в сельское хозяйство, то к подобным вложениям средств относится:

  1. Покупка земельного участка с целью создания фермы. Таким образом, многие люди запускают собственный агробизнес. Метод вложения характеризуется наибольшей затратностью.
  2. Приобретение акций сельскохозяйственных организаций. Продажа осуществляется на фондовых биржах, благодаря чему у инвесторов появляется возможность покупать и продавать их без ограничений.
  3. Скупка недвижимых объектов с целью их дальнейшей сдачи в аренду. Таким образом, многие люди обеспечивают себе пассивный и надежный доход. Недостатком является необходимость вложения большого количества собственных средств. Для сдачи во временное пользование могут закупаться разнообразные объекты, например, складские или производственные помещения.
  4. Закупка сельскохозяйственной техники для ее передачи во временное пользование. Этот вариант вложения также предполагает большое количество первоначальных расходов. Более того, все обязанности, связанные с поддержанием спецтехники в рабочем и исправном состоянии ложатся на арендодателя. Еще он несет расходы, связанные с транспортировкой и длительным хранением техники.

Дополнительно к прямым вложениям относится предоставление займа в сельскохозяйственному бизнесу.

Непрямые инвестиции

Когда дело касается непрямых инвестиций, то в эту категорию вложений нередко включается:

  1. Закупка облигаций. Речь идет о бумагах, с использованием которых дается в долг определенной организации. Таким образом, кредитору гарантируется выплата номинала, процентов за распоряжение деньгами. Речь идет о купонном доходе.
  2. Пользование REIT-фондами. Они концентрируются на вложениях в недвижимые объекты. Работать с ними выгодно, так как большую часть прибыли перечисляют дивидендами. Некоторая часть концентрируется на вложениях в недвижимые объекты сельскохозяйственного назначения. Речь идет о farmland. Но инвестиции с использованием фонда предполагают вложения огромной суммы.
  3. Пользование ETF-фондами. Они относятся к биржевой разновидности и ориентированы на акции компаний, работающих в сельскохозяйственной отрасли. Это значит, что более 50% дохода, создаваемого за счет нее, является сферой их деятельности.
  4. Пользование взаимными фондами. Речь идет о распространенном инструменте. Человек, который пользуется ими, получает возможность вкладывать средства в портфель активов из разных стран и организаций. При этом фондовые акции допустимо закупать или реализовывать на бирже. Недостаток заключается в доступности для небольшого количества брокеров.

Верным решением будет предварительно изучить все способы вложения перед перечислением собственных средств куда-либо.

www.volzsky.ru

Среда, 14 февраля 2024 11:45:48

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх