Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Основные правила безопасного дайвинга

Основные правила безопасного дайвинга

Занятия дайвингом требуют как крепких теоретических знаний, так и хороших практических навыков. Чтобы уверенно себя чувствовать под водой, нужно изучать различные сложные ситуации, которые могут возникнуть, хорошо понимать каковы правила поведения и пути разрешения проблем. Приобрести нужные знания и отточить умения можно на специальных курсах в дайверских школах или дайв-центрах, например в https://eazydivers.com/. Там покажут как правильно обращаться с оборудованием, обслуживать его, хранить, сформируют базовые навыки.

Фото 1

Основные правила дайвинга

Существует несколько базовых правил, которые помогают обеспечить безопасность при погружении.

Первое и самое главное заключается в том, что никогда нельзя задерживать дыхание. Дышать нужно равномерно, спокойно. Нужно привыкнуть дышать ртом, ведь именно через зажатый во рту регулятор поступает воздух.

Во время погружения на глубину необходимо «продуваться», чтобы выровнять давление в ушах и пазухах носа с окружающим повышенным давлением под водой. При подъёме на поверхность давление восстанавливается без нашего участия и подобные меры принимать не нужно.

Однако, слишком быстрое всплытие может привести к неприятностям. Неторопливый подъём позволяет естественным образом сравняться нашему внутреннему давлению с давлением внешним. Именно так можно избежать декомпрессионной болезни. Рекомендуется преодолевать не более 18 метров в минуту, а на 5 метрах сделать остановку безопасности на 3 минуты.

Не стоит погружаться одному. Всегда нужен напарник — он поможет разрешить любые как мелкие сложности, которые возникают под водой, так и даже крупные проблемы. Напарник сможет и позвать помощь, и вызвать спасателей, и обратиться за медицинской помощью. Кроме того, готовиться к погружению, проверять оборудование гораздо легче в группе дайверов, а не в одиночку.

Фото 2

Это важно знать или полезные советы

Под водой могут сложиться самые разные ситуации и, хотя, всего предусмотреть нельзя, к самым вероятным из них нужно быть готовым. Пройдя курсы подводного плаванья, удастся многому научиться, освоить базовые навыки, получить полезные сведения о проблемах, которые возникают на глубине, о методах их решения. Есть несколько дополнительных простых рекомендаций:

  • Нельзя поддаваться панике. Что бы не происходило, паника только усугубит ситуацию, так как лишит дайвера возможности разумно мыслить и искать решение проблемы.
  • Нужно быть готовым спасать себя самому — навыки должны быть доведены до автоматизма, а опасные ситуации просчитаны.
  • К любым проблемам с оборудованием надо относиться серьёзно. Нет «мелких неполадок», любая неисправность может сыграть роковую роль.

Нельзя пренебрегать инструктажем. Даже если кажется, что всё сказанное давным-давно известно, нельзя игнорировать информацию. Кроме хорошо известных вещей, гиды дают сведения о специфике, условиях погружения, об особенностях местности.

www.volzsky.ru

Четверг, 25 января 2024 11:33:40

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх