(image)
По данным ВОЗ, с бесплодием сталкивается примерно 17,5% населения: каждый шестой человек в мире. Помочь с рождением здорового малыша могут программы ЭКО и своевременный поход к репродуктологу. Разберемся, когда к нему стоит записаться и чего ожидать.
Прием к врачу стоит запланировать, если женщина больше года живет регулярной (не менее 2–3 раз в неделю) половой жизнью без предохранения, а беременность не наступает. Если пациентке больше 35 лет, то обратиться к репродуктологу стоит спустя полгода самостоятельных попыток. Если же возраст женщины приближается к 40 годам, то ждать беременности стоит не больше 4 месяцев.
Кроме возраста, на решение о необходимости консультации репродуктолога влияет наличие в анамнезе:
● ранней менопаузы у матери (до 48 лет);
● отягощенный гинекологический анамнез у матери или родной сестры;
● гинекологические операции;
● наличие в семье любого генетического заболевания.
Если вы решились на поход к репродуктологу, то желательно сделать это вместе с мужчиной. Вне зависимости от проблемы лечение будет необходимо обоим партнерам. Также нужно учитывать, что посещение репродуктолога — важный этап для мечтающей о ребенке семьи, поэтому правильнее, чтобы такое решение мужчина и женщина приняли совместно.
Осознав наличие проблемы, вы должны быть готовы вместе с доктором решать ее. Чтобы специалисту было проще, заранее подготовьтесь:
● соберите информацию о пройденном лечении и анамнезе, который может пригодиться в решении проблемы бесплодия;
● подготовьте список вопросов доктору;
● тщательно выберите врача — на приеме вам должно быть комфортно.
На первом приеме врач задает много вопросов:
● о болезнях, которые вы перенесли и страдаете сейчас;
● о возможных беременностях и абортах;
● о частоте половых актов (как предохранялись ранее, сколько не используете контрацепцию и многие другие).
Некоторые вопросы могут казаться слишком личными, но для правильной постановки диагноза и получения полной картины доктор должен провести максимально подробный опрос.
Задача врача на первичном приеме — ответить на все вопросы пациентов, а также постараться рассеять сомнения. После беседы вряд ли вы и доктор будете точно понимать, почему у пары есть проблема бесплодия.
Поэтому доктор даст направления на дополнительные исследования, попросит женщину записаться на вторичную консультацию в определенный день цикла для некоторых процедур. Будьте готовы к тому, что до начала лечения и записи на экстракорпоральное оплодотворение может пройти какое-то время и потребуется несколько визитов в клинику.
Стоит помнить, что лекарства, процедуры, опыт врача и медицинские проблемы пациента определяют только половину эффективности лечения. Другие же 50% — это настрой мужчины и женщины на успех, а также их готовность довериться врачу.
В случае подтверждения бесплодия вы сможете претендовать на проведение ЭКО по ОМС, которое значительно повышает шансы на счастливое родительство в ближайшее время. Главное — не откладывать визит к репродуктологу на потом, а начать лечение как можно скорее.
www.volzsky.ru
Понедельник, 22 января 2024 13:13:17
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Старый партизан.
Удивительно: эндокринологов нормальных нет, а эндо ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: Хе-хе-хе.
Ну-ну писал(а):Такое быдлячество позволяют себе то ...
$ 98.28
€ 103.24