Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Феномен змеи в дизайне украшений

Феномен змеи в дизайне украшений

Украшения со змеей несут с собой древнее сакральное значение. Но это еще и суперстильные аксессуары. Например, кольцо змея сегодня — ультрамодный тренд, который засветился на руках многих селебрити: от Веры Брежневой до Анджелины Джоли. Давайте поговорим о феномене змеи в дизайне ювелирных украшений.

Древний сакральный символ

Идея украшений с змеиным мотивом уходит корнями в древние времена. Уже в самых ранних цивилизациях вроде Шумерской змея играла важную роль в символике и религиозных представлениях людей. Эти народы видели в ней символ мудрости и власти. Неудивительно, что змеиные изображения красовались на атрибутах правителей и жрецов.

Современные интерпретации

Сегодня змеи в дизайне украшений представлены во всех своих аспектах. Оригинально и смело смотрятся, например, каффы-змейки, которые охватывают ухо по всей длине ушной раковины. Этот акцент придает образу загадочность и метафизическую глубину. Эффектное золотое или серебряное исполнение отвечает за мерцающие переливы, словно намекая, что девушка, которая это носит, не так проста, как кажется.

Кольца и серьги со змеями, свернутыми в клубок, подходят для тех, кто обладает развитым внутренним миром и чувствует связь с природой. Эти украшения не только придают образу изысканность, но и могут стать мощными талисманами.

Змея символизирует бессмертие и постоянное возрождение жизни. Такое украшение способно помочь своей обладательнице достичь психологического равновесия.

Змея в роли талисмана и оберега

Считается, что украшение со змейкой может помочь человеку в разных сферах жизни — смотря, где именно его носить. Например, кольцо на указательном пальце наделяет свою владелице мудростью и помогает в принятии сложных решений. На среднем — служит оберегом от сглаза и зависит. На безымянном — делает более женственной и желанной в глазах противоположного пола. А на большом пальце становится «помощником» в управлении делами и людьми...

Стиль и комбинации

При выборе изделий со змеей учитывайте свой стиль. Такие аксессуары можно вписать и в повседневные, и в вечерние образы. Но надо быть осторожным с яркими принтами и цветами в одежде и остальных элементах образа, так как они могут конфликтовать с выразительностью анималистичного украшения.

Например, кольцо со змеей из золота лучше всего сочетать с базовыми изделиями. Такое колечко практически всегда привлекает к себе всё внимание, поэтому остальные аксессуары на его фоне «потухнут».

Также стоит избегать совсем уж экстремальных контрастов. Так, вряд ли экстравагантная змейка будет хорошо смотреться в сочетании с классической жемчужной нитью.

www.volzsky.ru

Понедельник, 13 ноября 2023 15:04:13

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 49 мнений за неделю:
Бастрыкин проверит причины отсутствия троллейбусов между Волгоградом и Волжским
· 46 мнений за неделю:
Двигался по тротуару: в Волжском иномарка сбила 14-летнего подростка
· 39 мнений за неделю:
Решение принимает субъект: жителям Волжского разъясняют нюансы оплаты отопления по факту
· 25 мнений за неделю:
Сделают разделительную полосу: в Волжском отфрезеровали самую «убитую» дорогу города
· 24 мнения за неделю:
Грозят штрафами: в Волжском специалисты вышли на проверки нелегальных пляжей
· 23 мнения за неделю:
Равнодушие в "городе ярких людей"
· 22 мнения за неделю:
Сушеная клумба
· Семнадцать мнений за неделю:
Еще и Пушкина: в Волжском из-за ремонта сетей перекроют еще одну улицу
· Семнадцать мнений за неделю:
«Надеемся, что ко Дню города расцветут»: в Волжском обновляют клумбу напротив ЦУМа
· Семнадцать мнений за неделю:
Занимательная геометрия
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+19 Автор: пас.
Брехня. Сухо кругом. ...


Худший комментарий дня:

-16 Автор: 17.
Да молодцы - нашим героям для победы нужна помощь. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +20 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +26 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.99

€ 95.68

Завтра

$ 87.74

€ 95.76


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх