Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Монтаж столбчатого фундамента из красного кирпича

Монтаж столбчатого фундамента из красного кирпича

Если вы приняли решение обустроить столбчатый фундамент для каркасного дома, используя наиболее простой и практичный способ, тогда отдавать предпочтение следует красному кирпичу. Основным его преимуществом считается продолжительный период эксплуатации (в сравнении с деревянным столбчатым фундаментом). Разумеется, большое значение будет оказывать качество купленного материала, структура грунта на территории, где планируется возведение дома.

Однако такой фундамент отлично прослужит своим хозяевам от семидесяти до девяноста лет. Кирпичные опоры славятся повышенной прочностью. Они идеально подойдут, если планируется возведение каркасного дома с несколькими уровнями помещений.

Разумеется, у столбчатого кирпичного фундамента имеются и определенные недостатки, в частности трудоёмкий процесс закладывания, нуждающийся в выполнении множества земляных работ. К его минусам также относится плохая сопротивляемость подвижке грунта, приводящей к тому, что кирпичная кладка смещается или попросту лопается.

Обустройство столбчатого кирпичного фундамента начинается с монтажа опор по периметру и по углам дома. Они должны располагаться на расстояние в полтора – два метра друг от друга. Идеальная глубина их заглубления составляет 0,6-1,1 м. Размер ям для монтажа опор должен быть больше, чем при закладывании монолитного или деревянного фундамента (а они больше диаметр опоры более чем в полтора раза). Подобная величина ям требуется для максимально простой и удобной кладки из красного кирпича.

Выкапывать ямы можно вручную или при помощи экскаватора. Можно купить экскаватор Sany. На их дне нужно сделать бетонную стяжку, которая станет своеобразной площадкой под кирпичные опоры. Толщина стяжки должна быть не менее 16-21 см. Кроме того, она обязана армироваться (в качестве арматуры применяется обычная металлическая сетка с толщиной проволоки в 3 мм). Купить цемент в мешках для приготовления бетона.

Закончив кладку опор, нужно покрыть их поверхность слоем битума. Он будет выступать в качестве защиты опоры от попадания влаги. А вот обезопасить их от сезонных подвижек земли можно при помощи шлака, щебня или гравия, которые засыпается в пространство между опорами и грунтом.

Если вы планируете закладывать столбчатый фундамент, однако не разбираетесь во всех нюансах кирпичной кладки, то рекомендуется воспользоваться помощью квалифицированных специалистов. Не забывайте о том, что подобные работы должны осуществляться безупречно и качественно. В противном случае есть вероятность, что произойдет разрушение опор.

www.volzsky.ru

Вторник, 03 октября 2023 10:55:40

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх