ГлавнаяПресс-релизы → Самые популярные виды суши и роллов

Самые популярные виды суши и роллов

Роллы в Японии именуют макидзуши или маки. В настоящее время суши и роллы разделяют на несколько групп. Во все блюда японской кухни обязательно входит рис. А разные виды роллов и суши создают путем добавления каких-либо компонентов в их состав. Кстати суши орел меню доставка беслпатная и пользуется огромной популярностью среди населения.

Макидзуси выполнены в виде цилиндра из риса. Скручивают ролл с помощью бамбуковой циновки. Эту разновидность роллов помещают в лист нори, покрывают рисом с начинкой из сливочного сыра и огурца. Нигиридзуси имеют в своем составе рисовые комочки, предварительно спрессованные руками. Туда добавляют начинку и васаби. Часто в нигири присутствует филе рыбы, икра, лист нори.

Гункан-маки или «рулет-военный корабль». Эти роллы выполнены в форме корабля, а готовят их так же, как и нигиридзуси. Обрамляют их сверху листом нори. Хосомаки выглядят как маленькие роллы, в которые добавляют только один вид начинки. Это объясняется тем, что они имеют ширину примерно 2 см. Полной противоположностью роллам хосомаки являются футомаки. Эти роллы обладают шириной около 5 см, поэтому в них добавляют разные виды начинки.

Урамаки отличает от остальных маки то, что нори у них расположен внутри, а рис – снаружи. Начинка окружена слоем нори, затем идет рис в икре или кунжутные семена. Популярным представителем данного вида роллов является Калифорния.

Роллы тэмаки выполнены в форме конусов из риса, примерно 10 см. Начинку в них располагают в самом основании конуса. Употреблять в пищу тэмаки следует с помощью пальцев. Осидзуси готовят посредством деревянного пресса (осибако). Начинку укладывают на дно роллов, а поверх нее кладут рис.

Также встречаются роллы инаридзуси, которые приготовлены из сухой тыквы или омлета в форме мешочка, который заполняют рисом и другими начинками.  Тирасидзуси являются рассыпанными роллами. Рис, выложенный на тарелку, посыпают ингредиентами для роллов. 

www.volzsky.ru

Среда, 11 июня 2014 11:55:29

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 96 мнений за неделю:
Поборы в школе?
· 45 мнений за неделю:
Аварийная ситуация и бездействие управляющей компании
· 41 мнение за неделю:
Оплата на рынке Валентина
· 35 мнений за неделю:
На очереди трамваи: Волжскому передали 80 новеньких современных автобусов
· 33 мнения за неделю:
Не ради денег, а порядка для: в Волжском назвали дату появления первых платных парковок
· 28 мнений за неделю:
Просьба к жителям города
· Девятнадцать мнений за неделю:
Пересек двойную сплошную: прокуратура раскрыла подробности ДТП с маршруткой в Волжском
· Семнадцать мнений за неделю:
«Последнее издыхание» автоколонны, трамваи, собаки: в Волжском рассмотрели бюджет на городское хозяйство
· Четырнадцать мнений за неделю:
Газопровод-переход: в лагере для подростков под Волжским смонтировали симулятор операции на СВО
· Четырнадцать мнений за неделю:
Новой волжской школе № 5 присвоили имя конструктора Сергея Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: буква А.
Вы видели из каких крох состоит бюджет города? ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: ДамскийПортной.
Спасибо за напоминание , Светлана, вопрос задан пр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 80.72

€ 94.51

^ Наверх