Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Архангельская область приглашает!

Архангельская область приглашает!

Архангельская область является одним из крупнейших субъектом Российской Федерации, находящийся на севере европейской части России. По площади она сравнима даже с некоторыми европейскими странами, такими как, Испания и Франция. По численности населения область насчитывает чуть менее 2-х миллионов человек.
 
У Архангельской области весьма богатая история начинающая отсчет с 23 сентября 1937 года, когда она и была образована. С тех нестоль далеких времен область заимела немало достопримечальностей, собственно о которых и будет рассказано далее.
 
Прежде всего нужно рассказать, где вы можете остановиться, отдыхая в Архангельской области. В этом субъекте хорошо развита гостиничная сеть, поэтому для вас не составит особо труда найти себе жилье на время путешествия по достопримечальностям области. Кроме простых гостиниц и гостевых домов, область славится базами отдыха и санаториями, где вы параллельно с отдыхом, сможете поправить свое здоровье.
Одно из мест, куда вам обязательно стоит попасть - это Соловецкие острова, они находятся в акватории Белого моря и насчитывают 6 больших островов и около 100 маленьких. Ну и как же не посетить Соловецкий монастырь, основанный в 1436 году, который является главным духовным центром островов. В 1920 году в его стенах разместили лагерь особого назначения, но в 1990 году его вновь признали монастырем.
Помимо этого Архангельская область богата краеведческими музеями, самыми популярными из которых являются Архангельский Областной Краеведческий Музей, Музейно-Выставочный Центр «Гостиный Двор» и Пинежский Краеведческий Музей. Но это далеко не весь список.
 
Так же рекомендуем посмотреть Корабельный створный знак, он служил навигацией в Белом море, с него открывается неплохой вид, однако если вы все же решитесь на него взобраться, возьмите с собой фонарь, внутри темно.
 
А где-то в сказочной тайге Пинежского района, спрятанный среди могучих елей и непроходимых болот, распологается водопад подземной реки. Добраться туда сложно, но оно того стоит. Сама река видна лишь несколько метров, где она смогла пробиться из под земных пород.
 
Если вы любитель мистики, можете посетить Город-призрак, находящийся в Истринском районе. На самом деле конечно это всего лишь заброшенный военный городок, но тем не менее пустые улицы и дома, вечно темные окна, наводят немного жути.
 
Кроме Соловецких островов, не станет лишним побывать на Кий-острове. Он находится в Онежском заливе и считается уникальным по своим природным ресурсам. Поэтому самое впечатляющее на нем - это природа. Скалы, песчаные пляжы, а приливы и отливы меняют ландшафт острова по несколько раз в день.
Все, о чем здесь рассказано лишь малая толика всех достопримечальностей Архангельской области.
 
Приятного отдыха!
 
По материалам сайта www.arhnet.info.

www.volzsky.ru

Среда, 21 мая 2014 18:52:26

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
· Четырнадцать мнений за неделю:
Требую перенастроить светофоры!
· Тринадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +32 Облачно. Дождь

Ветер 4 м/с

Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх