Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Основные технологии покраски металлических изделий

Основные технологии покраски металлических изделий

Ситуаций, когда может потребоваться покраска металлических изделий, достаточно много - придание более респектабельного вида, защита от коррозии, продление срока эксплуатации. Для правильного проведения работ необходимо подобрать подходящую краску и технологию.

Варианты красок для работы с металлом

Выбор состава зависит дальнейшего применения изделия. Наиболее популярными считаются следующие варианты красок:

  • Эпоксидная - главный компонент силиконовая смола, дополненная прочими веществами, среди которых отвердители. Рекомендуется использовать для наружных работ, так как вещества, входящие в состав, токсичны. Отлично защищает металл от коррозии на длительное время.
  • Акриловая - в составе полимеры, не содержит токсичных элементов, допускается использование для проведения покрасочных работ внутри помещений. Перед применением, поверхность нужно подготовить. Является универсальной и может использоваться не только для металлических поверхностей.
  • Масляная - классический вариант краски, может использоваться для внутренней и внешней покраски. В составе органические вещества. Перед применением, поверхность необходимо прогрунтовать. Из-за едкого запаха, помещение, в котором применяется краска, должно обеспечиваться хорошим проветриванием.
  • Алкидная - применяется для внутренних и внешних работ. Не требует предварительной обработки металла, легко наносится.
  • Полиуретановая - имеет двух- и однокомпонентные составы. Обеспечивает защиту материала от коррозии. При окрашивании вертикальных поверхностей не образует потеков. Хорошо переносит различные температуры.

Специализированные краски

Перечисленные выше краски применятся для стандартных металлических поверхностей. При необходимости увеличения надежности и долговечности обработанного участка, рекомендуется использовать специализированные составы. Например, если нужно провести покрасочные работы металлической поверхности, на которой имеется ржавчина, следует сделать смесь из эпоксидной основы с добавлением химикатов, нанести ее на пораженные участки. Это поможет создать защитный слой, защищающий от ржавчины и разрушений.

Предотвратить появление коррозии также помогает материал, в основе которого заложены защищающие от влаги вещества, и, как следствие, предотвращающие образование ржавчины. Обработанные участки длительное время не будут портиться.

Этапы покраски изделий из металла

Перед проведением работ, металлическую поверхность необходимо подготовить. Какие этапы следует соблюсти:

  • очистка и подготовка - если изделие уже имеет старый слой краски, загрязнения, все необходимо подчистить и удалить;
  • обезжирить и высушить поверхность;
  • нанести защитный слой, одной краски может быть недостаточно для защиты металла, поэтому, применяется грунтовка, шпатлевка или эмаль;
  • завершающим этапом становится покраска.

Чтобы этап продержался дольше, наносить следует 2-3 слоя. Каждый предыдущий покрывается только после полного высыхания предыдущего. Завершение будет полировка поверхности при помощи наждачной бумаги, если это позволяет вид краски и в этом имеется необходимость. В конце поверхность полируется, если вид краски позволяет и это действительно необходимо.

Важно учитывать технологии покраски, так как от этого зависит конечный результат. Может применяться ручная покраска, облив, окунание изделий, пневматическое распыление. Если нет навыков, доверить окрашивание металлических изделий следует профессионалам. Это поможет сэкономить время и деньги, так как при неправильной технологии, может потребоваться неоднократное перекрашивание.

www.volzsky.ru

Среда, 03 мая 2023 09:43:52

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Сорок мнений за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· Тридцать мнений за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· 22 мнения за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Семнадцать мнений за неделю:
Перегревают трубы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
«Без замечаний»: в Волжском проверили обновление мемориала первостроителей
· Четырнадцать мнений за неделю:
Затронет все автобусы и маршрутки: в Волжском на месяц перекроют еще две дороги
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: мавр.
Админ школы нет, садика нет....но храм строят втор ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Вальдемар.
ты бы помалкивал мавр, завидуй молча, а то в коте ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +15 Пасмурно. Дождь

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 82.63

€ 89.09

^ Наверх