Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → 7 советов по зонированию кухни

7 советов по зонированию кухни

Кухня является одним из наиболее посещаемых мест в доме. Поэтому ее зонирование должно включать в себя не только удобный дизайн и практичность, но и безопасность. Например, вы можете посетить сайт https://kuhnigraf.ru/, где найдете много идей по зонированию кухни. Ниже приведены 7 простых советов, которые помогут вам грамотно зонировать помещение вашей кухни:

1. Первым делом принимая решение о дизайн-проекте становится понятным, где находятся мойка, плита или варочная панель, холодильник, сливные трубы, подключение газа (если необходимо), розетки и проводка для вытяжки. Все это должно быть сделано до начала работ.

2. Используйте правило кухонного треугольника. Зона активности на кухне состоит из трех основных элементов: холодильник, плита и раковина. Умная хозяйка берет на себя меньше усилий и не потратит драгоценное время, передвигаясь между ними на углах виртуального треугольника.

3. Каждый сектор должен быть оснащен своим собственным освещением. Отдельный источник света в кухне – один из наиболее доступный вариантов. Светодиодные лампы и подвесные плафоны помогут создать рабочую и обеденную зоны. Усилить эффект можно, добавив точечные источники света в нишах или на выступах.

4. Встроенные приборы можно установить под столешницей. В этом случае целесообразно использовать маленькую технику — варочная поверхность с двумя конфорками, а также узкие стиральную и посудомоечные машины.

5. Барная стойка. Этот предмет мебели является одним из самых привлекательных вариантов для разделения пространства в кухнях или кухнях-гостиных. Она не только делает интерьер стильным и современным, но и обеспечивает дополнительное пространство для перекусов или даже полноценных приемов пищи.

6. Определить место для хранения предметов. Во время планирования следует включить в учет размещение мелких предметов, посуды и продуктов питания, чтобы обеспечить оптимальное использование пространства и предотвратить его загромождение.

7. Оставьте достаточно места для дополнительных устройств, например, кофеварка, блендер и другие приборы для приготовления пищи. Вы можете разместить их в освободившихся местах на кухне.

При планировании интерьера могут использоваться два вида зонирования: визуальное и функциональное. Визуальное означает использование различных цветов, фактур и материалов для отделки поверхностей. Функциональное зонирование предполагает использование легких строительных элементов, аркадных конструкций и мебели. Визуальное деление может усилить функциональность и добавить дополнительную выразительность пространству.

Зонирование — это способ создать уютное пространство в любом помещении. Даже в самых маленьких кухнях это возможно, но только при правильном подходе. Для этого можно использовать разные методы, а дальше — комбинировать их. Таким образом, даже миниатюрная кухня превратится в уютное место для домашних блюд и незабываемых посиделок.

Следуя приведенным выше советам, вы сможете создать удобную и безопасную зону для приготовления пищи на вашей кухне. Для реализации ваших идей и планов можно использовать различные элементы мебели, такие как шкафы или полки от компании Кухни Граф. Они помогут вам создать идеальную кухню, в которой вы легко сможете приготовить и сервировать блюда.

www.volzsky.ru

Среда, 03 мая 2023 09:42:49

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Кутузов.
на ваших заводах по 80-90 получают не рукастые-го ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: _______.
проходимец писал(а):причем тут водитель Укажите, п ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Пасмурно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +11 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх