ГлавнаяПресс-релизы → Выбираем вытяжку на кухню

Выбираем вытяжку на кухню

Кухонный борец с жиром: вытяжка Вряд ли кого-то нужно убеждать в необходимости очистки воздуха того воздуха, которым мы дышим в нашей любимой кухне. И дело не только в экологии быта, но и сохранности и долговечности стен, потолков, кухонной мебели. Продукты сгорания, в большинстве случаев невидимые, делают «свою работу» постоянно и весьма скоро проявляются весомо, грубо, зримо.

Кстати,  в интернет-магазине ТВ Сейл предлагает товары для кухни, которые превратят приготовление пищи в удовольствие. Вам понравятся также доступные цены на товары и доставка в любую точку России.

Принцип работы Все устройства, которые у разных производителей и продавцов могут называться надплитными фильтрами, кухонными вытяжками или воздухоочистителями — это по сути одно и тоже. Различаются они не названиями. Помочь вам разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор — наша задача.

Кухонные вытяжки очищают воздух кухни с помощью собственно вытяжной вентиляции и фильтрации воздуха. В процессе приготовления пищи в воздух выделяются небольшие частицы, обладающие как запахом, так и физическими свойствами, которыми постепенно «наделяются» поверхности предметов, находящихся в кухонном помещении. Особенно это неприятно и вредно, если кухня совмещена со столовой и, тем более, жилым помещением.

Бороться с этой бедой пытается стандартная вентиляция, предусмотренная в городских домах. Эта борьба никогда не будет эффективной, потому что обеспечить очистку воздуха на кухне могут только устройства, улавливающие загрязненный воздух непосредственно над плитой.

Кухонные вытяжки оборудуются одним-двумя вентиляторами и, как правило, несколькими фильтрами. Оптимальное расстояние нижнего края воздухозаборника до плиты — 65-90 см. Воздухоочистители могут крепиться к стене или потолку. Настенные и потолочные приборы — немаловажная часть интерьера кухни. Потолочные устанавливают над плитами, отстоящими на некотором расстоянии от стен, поэтому их еще называют «островными».

В воздухоочистителях используется фильтрация двух типов — грубая и тонкая. Последняя используется не всегда, впрочем, как и сама фильтрация. Фильтры грубой очистки собирают частицы жира, поэтому их еще называют жировыми. Это сетчатые конструкции многоразового использования (за исключением одноразовых синтетических) из алюминия и стали.

www.volzsky.ru

Понедельник, 12 мая 2014 15:26:02

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 52 мнения за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» втихаря сносят здоровые тополя
· 51 мнение за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 47 мнений за неделю:
В Волжском на бульваре Профсоюзов насмерть сбили женщину
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 33 мнения за неделю:
«Нормальная реакция животного»: в Волгоградской области разработали порядок защиты граждан от дворняг
· 31 мнение за неделю:
ВЦИОМ узнал мнение волгоградцев по переименованию города в Сталинград
· 29 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
В Волжском водитель упорно паркует грузовик вдоль проезжей части
· 22 мнения за неделю:
В Волгограде открыли памятники Сталину, Жукову и Василевскому
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском под светофором насмерть сбили пенсионера
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Aktiv.
Нет слов. Единственное место в городе которое радо ...


Худший комментарий дня:

-48 Автор: Макарыч.
Так и правильно! Гнилушки одни или больные деревья ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -5 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.38

€ 76.73

^ Наверх