ГлавнаяПресс-релизы → История появления фиброцемента

История появления фиброцемента

В последнее время в строительной сфере особой популярностью стал пользоваться материал, под названием фиброцемент. Фиброцемент состоит из, собственно как следует из названия, цемента с добавлением минеральных наполнителей и армирующих волокон. За счёт такого «коктейля» фиброцементные плиты, которые изготавливаются из фиброцемента, получают хорошую прочность и при этом сохраняют гибкость. Кроме того, столь полезные свойства фиброцемента позволяют использовать его практически везде, начиная от отделки и заканчивая кровлей.

Когда же появился этот чудо-материал? Свою историю фиброцемент ведёт с конца девятнадцатого века, а его изобретателем является Людвиг Гачек, проживающий на тот момент в Австрии. Первый фиброцемент был изготовлен из обычного асбестового материала. Изобретение данного материала стало настоящей революцией в строительной сфере того времени, так как на тот момент большая часть строительных материалов являлась крайне воспламеняющимися.

Для того чтобы произвести фиброцемент Гачеку потребовалась целых семь лет кропотливой работы, во время которой было произведена ни одна сотня экспериментов. Наконец австрийцу удалось изготовить такой материал, который был устойчив к огню, сильным морозам и жаре, а также очень прочным и гибким, а за счёт специальных волокон фиброцемент также оставался и устойчив к растяжению. В добавок ко всем плюсам этого чудо-материала он также был довольно не дорог в производстве. Из фиброцемента сразу стали производить кровельные плиты, которые были значительно легче и при этом прочнее существовавшей в девятнадцатом веке черепицы.

До России фиброцементные плиты в частности и фиброцемент в общем дошли в начале двадцатого века. И практически сразу после появления этого строительного материала на российском рынке в Брянске был открыт завод по его производству. На сегодняшний день фиброцемент распространен повсеместно, а его популярность растёт из года в год. 

www.volzsky.ru

Воскресенье, 11 мая 2014 12:39:55

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 52 мнения за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» втихаря сносят здоровые тополя
· 51 мнение за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 47 мнений за неделю:
В Волжском на бульваре Профсоюзов насмерть сбили женщину
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 33 мнения за неделю:
«Нормальная реакция животного»: в Волгоградской области разработали порядок защиты граждан от дворняг
· 31 мнение за неделю:
ВЦИОМ узнал мнение волгоградцев по переименованию города в Сталинград
· 29 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
В Волжском водитель упорно паркует грузовик вдоль проезжей части
· 22 мнения за неделю:
В Волгограде открыли памятники Сталину, Жукову и Василевскому
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском под светофором насмерть сбили пенсионера
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Aktiv.
Нет слов. Единственное место в городе которое радо ...


Худший комментарий дня:

-48 Автор: Макарыч.
Так и правильно! Гнилушки одни или больные деревья ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.38

€ 76.73

^ Наверх