Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Сравниваем Дэу Нубиру и Опель Астра

Сравниваем Дэу Нубиру и Опель Астра

Общеизвестный факт, что многие модели Daewoo – это близкие родственники Opel. Южнокорейские инженеры решили не придумывать много своего, и позаимствовали некоторые технические решения у немцев, «переодев» их в более современную обертку. Но насколько схожи между собой Nubira и Astra G, и кто чаще посещает техцентр, Опель или Дэу?

История

Машины были представлены с разницей в год. Сначала появился Нубира (в 1997 году), а потом и Астра G. У Opel получился удачный дизайн, который и сейчас не выглядит устаревшим. У корейцев же не все вышло с первого раза, поэтому через два года после выпуска Nubira, внешность машины бал переработана. В итоге от былой «серости» не осталось и следа.

Внутри Нубира получилась такой же непримечательной, как и снаружи. Зато к качеству претензий нет. Даже спустя годы скрипов нет.

Что касается салона, то у Astra он тоже привлекательнее, однако его качество оставляет желать лучшего. Со временем появляются «сверчки», протирается кожух кулисы.

Коррозионная стойкость

Была у Опеля одна глобальная беда – до 90-х годов у них все машины страдали от коррозии. Но Astra G стала первой моделью, которая не сгнивала. Это стало возможно после того, как в Опеле решили полностью оцинковать кузов.

У корейцев коррозионная защита также никогда не была козырем. Nubira не является исключением. Слабые места традиционные – пороги, двери и арки.

Двигатели

У Opel разнообразие силовых агрегатов больше, но в России чаще всего встречаются маломощные двигатели (1.4 и 1.6 л) на бензине. Более того, дизельные моторы вообще не были предусмотрены для Астры. В дорестайлинговой версии обычно устанавливался мотор 1.6 л, а в рестайлинговых – 2.0л.

Основная часть Нубиру выпускалась с проверенными двигателями от немецкого автоконцерна Опель. Но Дэу все же дорабатывали силовые агрегаты по свои машины. Правда делали это не сами корейцы, а британцы и австралийцы из компаний Ricardo и Holden.

При езде на некачественном бензине, где добавлены присадки для повышения октанового числа, из строя быстро выходил каталитический нейтрализатор. Это касается и «немцев», и «корейцев», но первые страдали от этого больше. Поэтому важно своевременно проводить диагностику и следить за состоянием фильтра.

Записаться на бесплатную диагностику можно на сайте Опель.Ремонт-Лидер.ру!

Трансмиссия

Нубира и Астра шли с пятиступенчатыми механическими коробками передач или с «автоматами на четыре ступени. У Дэу получилась надежная МКП. Единственная ее проблема – сложно включать первую передачу при отрицательной температуре.

У Астры с «механикой» больше проблем. Через 100 000 пробега изнашивалась втулка пальца кулисы.

Подвеска

Комфортнее ездить на «корейце» однако любителем быстрой езды подвеска может показаться слишком мягкой. У Опеля она пожестче. У обеих машин спереди стоит независимая подвеска, а сзади у Дэу идет «многорычажка» у Опеля – полузависимая балка скручивания.

Для наших дорого оказалась лучше подвеска «немца». Средний срок службы задней балки передних рычагов – 100 тысяч километров. У «корейца» ресурс подвески в 2-3 раза меньше.

Рулевое управление

И в Nubira и в Astra стоит гидроусилитель руля, который меняет усилие в зависимости от скорости. При этом в случае с «корейцем» ГУР гидравлический, а у «немца» - электрогидравлический. Но надежнее он у Daewoo. На Opel после отметки в 200 тысячи километров пробега происходит разгерметизация сальников рейки, вырабатываются втулки.

Несмотря на то, что инженеры Daewoo часто заимствуют разработки Opel, назвать машины одногодки Nubira и Astra братьями-близнецами нельзя. Опель выглядит более солидно, однако Деу по некоторым параметрам превосходит его.

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 апреля 2023 09:12:45

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Сорок мнений за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· Тридцать мнений за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· 22 мнения за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Семнадцать мнений за неделю:
Перегревают трубы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
«Без замечаний»: в Волжском проверили обновление мемориала первостроителей
· Четырнадцать мнений за неделю:
Затронет все автобусы и маршрутки: в Волжском на месяц перекроют еще две дороги
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: мавр.
Админ школы нет, садика нет....но храм строят втор ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Вальдемар.
ты бы помалкивал мавр, завидуй молча, а то в коте ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +15 Пасмурно. Дождь

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 85.42

€ 91.45

^ Наверх