Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Дом фантазий: как выглядит дизайнерская квартира, которую называют воплощением французского сюрреализма

Дом фантазий: как выглядит дизайнерская квартира, которую называют воплощением французского сюрреализма

В 1950-х годах архитектор Джо Понти и художник Пьеро Форназетти совместно работали над проектом небольшой квартиры в Милане. Квартира с очаровательной мебелью и причудливой архитектурой получила название Casa Lucano - Дом фантазий.

Информационный спонсор - "ЛК фабрика", эксперт в разработке и производстве мебели. Более 10 лет создаем экслюзивную корпусную и встроенную мебель на заказ. Разработаем дизайн-проект бесплатно.

Творческий тандем

Два творческих человека встретились в 1933 году на пятой Миланской триеннале, где Понти был членом жюри. Встреча положила начало долгому сотрудничеству. 1950-е годы были золотым десятилетием для творческого дуэта благодаря многочисленным проектам. Но кульминацией их совместной деятельности считают именно Дом фантазий.

Пьеро Форназетти украсил стены изображениями книг, а Понти создал причудливые скульптуры. Каждая мелочь: от мыльниц до люстр была создана великими мастерами. Дизайн интерьера был вдохновлен итальянским метафизическим искусством и французским сюрреализмом, и был стилистически уникальным для послевоенной Италии.

Квартира представляла собой театр, воображаемую сцену для будущих жильцов. Джо Понти говорил, что "те, кто живет в доме, создают его, а не наоборот". Пространства были спроектированы вокруг этого идеала.

Особенности интерьера

Дизайн, казалось, не знал границ и был полон оптических иллюзий, которые усиливали и отражали мир воображения двух дизайнеров. Создаваемые Понти и Форназетти визуальные эффекты можно охарактеризовать как трехмерные миражи, попытку обмануть зрителя - что-то очень нетипичное для жилого дома. Сдав проект, Джио Понти поблагодарил владельца квартиры за возможность раскрыть свой творческий потенциал и создавать искусство во всей его полноте.

Повсюду в фантастических пространствах были антропоморфные объекты и человеческие силуэты. Джо Понти создал скульптуры из глазурованной керамики, вдохновленные женскими фигурами и изваяниями в древнегреческом стиле.

Ценность работы

В 2019 году на эксклюзивном аукционе в Лондоне было представлено 30 престижных лотов из коллекции Дома фантазий на общую сумму 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Коллекция включала эффектные стулья с нарисованными бабочками, которые были проданы за 50 000 фунтов стерлингов, и шкаф с фигурками ладьи и ферзя, который перешел из рук в руки за 68 750 фунтов стерлингов.

Историки искусства говорят, что Дом фантазий - уникальный тип дома, который воплотил в себе как итальянское метафизическое, так и французское сюрреалистическое искусство начала и середины 20-го века. Этот подход фактически не имеет аналогов, а потому цена на коллекционные лоты со временем будет только расти.

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 апреля 2023 09:11:37

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Кутузов.
на ваших заводах по 80-90 получают не рукастые-го ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: _______.
проходимец писал(а):причем тут водитель Укажите, п ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +11 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх