Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → 500 миллионов евро для водородных долин получит Италия

500 миллионов евро для водородных долин получит Италия

На днях интернет издание "ПРОСВЕТ.ПРЕСС" сообщило о том, что европейской комиссией была одобрена программа оказания господдержки  Италии. Страна получила 450 миллионов евро. Эти средства пойдут на производство возобновляемого водорода. До этого был создан инновационный водородный проект в заброшенной промышленной зоне.

Выделение прямых субсидий для участников проекта

Суть проекта состоит в том, чтобы превратить заброшенные заводы в фабрики, изготавливающие зеленый водород.  Италия стремится занять лидирующее положение в этой сфере и не жалеет для этого денег.

По информации "ПРОСВЕТ.ПРЕСС" при оказании государственной поддержки будут выделяться прямые субсидии для покрытия инвестиционных расходов. Предприятия, работающие в этой стране, могут получить двадцать миллионов на реализацию одного проекта. Только это не относится к кредитным и другим финансовым учреждениям.

Отбор проектов будет осуществляться открытым конкурсом по законам ЕС. Получать средства на проект будут компании, которые пройдут тендер и станут победителями.

Италия хочет стать независимой от российского газа

Италия и вся Европа нуждается в зеленом водороде. Из-за его отсутствия она зависит от России. Водородная долина сделает экономику более устойчивой.

Страна планирует производить десять миллионов тонн экологического водорода в год. Недостающее количество  Италия будет покупать за рубежом. Таким образом, можно будет заменить российский газ.

Для ускорения водородной трансформации, отрасль будет получать необходимую финансовую поддержку. Будет развита интегрированная газовая и водородная инфраструктура, вместе со складской и портовой.

Будущее на стороне Италии

Как сообщают в интернет журнале со временем стоимость зеленого водорода понизится за счет снижения себестоимости продукции. Италия планирует выпускать чистый водород в будущие 400 лет.  Благодаря этому получит пользу планета. Это необходимо для энергетической безопасности страны.

Производством водорода в настоящее время занимаются промышленные предприятия. Они пользуются паровым реформированием  газа. В другом способе выполняют электролиз воды. Только в этом случае нужно  3600 ТВтч электроэнергии.  Решить эту проблему можно. Для этого будут построены специальные фермы ВИЭ, чтобы производить водород. Будут использоваться оффшорные ветряные электростанции.

Страны евросоюза ежегодно потребляют 339 ТВтч водорода. Основная часть расходуется нефтеперерабатывающими заводами и химической промышленностью.

В настоящее время разными странами, в том числе Италией, создаются экосистемы для производства, переработки и распространения водорода.

www.volzsky.ru

Четверг, 13 апреля 2023 15:19:40

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Восемнадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· Семнадцать мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +19 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

Завтра

$ 93.25

€ 99.36

^ Наверх