Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Покупка квартиры

Покупка квартиры

Покупка квартиры – это ответственный и дорогостоящий шаг в жизни каждого человека. Одним из важных аспектов этой процедуры является передача денег продавцу. В этой статье мы рассмотрим различные способы передачи денег при покупке квартиры и определим, какой из них является наиболее безопасным.

Перевод денег на банковский счет продавца. Это наиболее распространенный способ оплаты квартиры. Покупатель переводит деньги на банковский счет продавца. При этом обе стороны должны иметь счета в одном банке. Это позволяет снизить риски мошенничества и сократить время на перевод денег. Кроме того, этот способ позволяет обойтись без наличных денег и избежать неприятных ситуаций с перевозкой крупной суммы денег.

Однако следует учитывать, что при переводе денег на счет продавца могут возникнуть определенные проблемы. Например, неверно указанные реквизиты счета могут привести к задержке или потере денег. Кроме того, в случае задержки перевода денег, продавец может отказаться продавать квартиру, а покупатель не получит деньги обратно.

Оформление сделки через банк – это один из наиболее безопасных способов покупки квартиры. Этот способ позволяет снизить риски мошенничества и обеспечить быстрое и безопасное перевод денег.

В этом случае покупатель и продавец заключают договор купли-продажи в присутствии банковского служащего. После этого покупатель переводит деньги на счет продавца через банк. При этом банк гарантирует безопасность перевода и правильность указанных реквизитов.

Однако следует учитывать, что этот способ может быть достаточно затратным, поскольку банки берут комиссию за оформление сделки. Кроме того, перед тем, как выбрать этот способ оплаты, необходимо убедиться в том, что обе стороны имеют счета в банке.

Также есть возможность передать деньги наличными, но в этом случае стоит быть осторожным и принимать меры для защиты себя и своих денег. Например, лучше проводить сделку в присутствии свидетелей или нотариуса, а также проверять подлинность денежных купюр.

Некоторые покупатели могут выбрать способ передачи денег через ипотечный кредит. В этом случае банк, выдавший кредит, переводит деньги продавцу, а покупатель выплачивает кредит банку в соответствии с договором.

Важно помнить, что все способы передачи денег должны быть оговорены и зафиксированы в договоре купли-продажи. В этом документе должны быть указаны все условия сделки, включая стоимость квартиры, сроки передачи денег и имущества, порядок оформления документов и прочие важные моменты. Поэтому перед оформлением договора необходимо внимательно изучить все условия и убедиться в их правильности и соответствии закону.

Таким образом, передача денег при покупке квартиры может быть осуществлена различными способами, включая перевод на расчетный счет, использование электронных платежных систем, передачу наличными или через ипотечный кредит. Однако необходимо убедиться в безопасности выбранного способа и зафиксировать все условия сделки в договоре купли-продажи.

www.volzsky.ru

Понедельник, 10 апреля 2023 10:00:47

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх