Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Холодная гидроизоляция плоской кровли по новой технологии

Холодная гидроизоляция плоской кровли по новой технологии

Плоские кровли у многих в России ассоциируются с недолговечностью и регулярными протечками. Все привыкли, что раз в 2-3 года плоская крыша ремонтируется рулонными битумными материалами. В результате на плоских кровлях всех зданий советской постройки можно обнаружить от одного до нескольких десятков слоев гидроизоляции. Это и рубероид, рулонка, мастики, иногда и асфальт, словом можно встретить всё что угодно, особенно, если это не жилое здание, а промышленное.

Здесь важно понимать, проблема даже не в том, что строители плохо ремонтируют крыши. Да, есть профессионалы, которые могут качественно прикатать рулонку в два слоя, крест накрест. Но максимум сколько прослужит такая крыша без ремонта - это 5 лет. Затем неминуемы протечки потому, что рулонные битумные материалы разрушаются под УФ, из-за морозов, перепадов температур, словом, под воздействием окружающей среды. И с этим долгое время ничего нельзя было поделать. Все знали, что плоская кровля потребует ремонта либо через год-два либо, в лучшем случае, - пять лет.

Тем не менее, прмерно, с 2008-2009гг. ситуация стала меняться, т.к. появились новые битумно-полимерные материалы для гидроизоляции кровли. Настоящим прорывом стала технология нанесения жидкой резины, которая позволяет быстро и качественно сделать холодную бесшовную гидроизоляцию кровли или ее ремонт. Подробно об этом материале, в т.ч. различные технологические особенности, изложено тут www.b2bb2c.ru/liquid-rubber-technology/waterproofing-roof.html.

Если вкратце, то жидкой резиной в России называют прямую анионную битумно-полимерную эмульсию на водной основе. Благодаря тому, что на этапе диспергирования и эмульгирования битум модифицируется латексами, конечное покрытие при распаде эмульсии характеризуются эффективной водонепроницаемостью, эластичностью, стойкостью к солнечному облучению, высоким и низким темпенатурам, в т.ч. быстрым и частым переходам через 0 град.С. Прогнозируемый срок службы такого гидроизоляционного покрытия, толщиной 4мм, при отсутствии механических повреждений, составляет не менее 10 лет.

Следует отметить, что жидкая резина является экологически безопасным материалом, т.к. это эмульсия на водной основе, т.е. в её составе нет растворителей. Поэтому, как при нанесении, так и потом, при эксплуатации, она не оказывает отрицательных воздействий на человеческий организм.

Эмульсия по консистенции - практически вода. Наносится холодной (это важно! - никакого нагрева, никаких огневых работ) на бетон стяжки или на старое рулонное покрытие плоской крыши. Для нанесения требуется специальное оборудование безвоздушного распыления. Благодаря такому способу нанесения, повторяется рельеф основания. Иными словами, можно наносить и на вертикальные стены, удобно и надёжно герметизировать примыкания, обрабатывать профнастил и шифер.

Попадая на обрабатываемую поверхность, эмульсия распадается и формируется резиноподобное бесшовное и эластичное покрытие. При этом обеспечивается отличная адгезия по всей площади основания, - буквально везде, на каждом квадратном сантиметре. Снять покрытие уже невозможно. Чтобы лучше было понятно, как делается гидроизоляция кровли жидкой резиной, смотрите здесь видео монтажа плоской кровли.

Можно еще отметить, что эта технология позволяет делать гидроизоляцию кровли или ремонт быстро и малыми силами. Например, 4 человека могут за 10...12 часов выполнить работу на кровле 800...1000м2. При этом, если использовать профессиональное оборудование, жидкая резина подается снизу вверх на высоту до 40 метров. Т.е. установка и бочки с сырьём находятся на земле, а на крышу эмульсия подаётся по шлангам. И уже наверху она распыляется специальным пистолетом.

Следует понимать, что жидкая резина - это материал исключительно для гидроизоляции кровли. Плоская кровля представляет собой пирог, где каждый слой выполняет свою определенную функцию. Пароизоляция, теплоизоляция, стяжка под уклон и лишь затем, - гидроизоляция. Необходимо помнить, что покрытие жидкой резиной - это паронепроницаемое покрытие, т.е. обязательно следует предусмотреть вентиляцию подкровельного пространства, т.е. не забывать устанавливать аэраторы.

В целом, бесшовная гидроизоляция кровли из жидкой резины характеризуется устойчивостью к воздействию окружающей среды, сохраняет эластичность для компенсации температурных расширений.

www.volzsky.ru

Пятница, 02 мая 2014 21:21:45

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 23 мнения за неделю:
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Восемнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
· Семнадцать мнений за неделю:
Только 9% из Волжского: в Волгоградской области подсчитали пользователей Госуслуг
· Семнадцать мнений за неделю:
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
· Шестнадцать мнений за неделю:
Можно звонить «911»: волгоградцам раскрыли особенности работы Системы-112
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Лучший город в мире»: в Волжском в честь юбилея установят памятник еще одному основателю города Степану Медведеву
· Четырнадцать мнений за неделю:
Изымут и уничтожат: в аптеке Волжского нашли контрафактные презервативы
· Четырнадцать мнений за неделю:
Из-за жары в Волжском будут ремонтировать внутрикварталку по ночам
· Четырнадцать мнений за неделю:
Мусорная катастрофа на улице Пушкина!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: Злюка.
Сейчас всем некогда. Поздравляют, награждают, гуля ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: буква Ам.
Армения и ЕС подписали соглашение о безвизовом реж ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +18 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +24 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.30

€ 95.46

^ Наверх