Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как защитить волосы от вредного воздействия солнца?

Как защитить волосы от вредного воздействия солнца?

Как только начинает пригревать солнышко люди сразу идут в парки и на пляж, чтобы позагорать бледными телами. Но, в то время, как о вредном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу, говориться все больше и больше, про волосы все забывают. А они, не имея возможности отказаться, гуляют с человеком в горах, катаются на велосипеде, загорают на пляже, где солнце их поджидает и последовательно уничтожает.
Волосы - это украшение, которое придает человеку шарм и очарование, единственную и неповторимую красоту. Тратя много денег на укладку, парикмахерскую, красящие краски, кондиционеры, маски и добавки, помогающие поддерживать волосы в хорошем состоянии, люди не задумываются о том, что этого можно избежать, соблюдая несколько важных правил по сохранению волос в солнечной пустыне?
Природные враги для волос
Солнце - враг номер один для волос. Оно атакует волосы невыносимым жаром и от высоких температур быстро испаряется влага, содержащаяся в волосах. Это не шутка: всего лишь после одной такой солнечной ванны волосы ломаются, а кончики секутся, прическа становится тусклой и поврежденной.
УФ-излучение - неотъемлемый элемент солнечного наступления. Невидимый ультрафиолет глубоко воздействует на структуру волос: не только осветляет, но и повреждает кору, и кутикулу волос. В этой борьбе светлые и седые волосы обречены на поражение, более темным немного легче. Лучше всего, в борьбе с УФ-лучами справляются окрашенные волосы, цвет которых подобен защитному экрану и солнцезащитному крему. Однако, если долго оставаться на солнце, они тоже начнут тускнеть.
Солнце взаимодействует с влагой. Ущерб, нанесенный УФ-излучением, всегда больше, когда волосы влажные. Пляж у озера или моря - самое сложное условие для выживания волос.
Как защитить волосы от солнечных лучей?

Укрыться - это один из лучших способов защитить волосы в жаркие летние дни. Самые безопасные убежища - это закрытые помещения: офис, дом, школа. Когда такое укрытие невозможно найти, волосы следует прятать, для этого подойдут:
- зонтик безопасного оттенка;
- легкая шапка;
- хлопковый платок.

Тем не менее этого часто бывает недостаточно при столкновении с солнечными лучами.

Специальная косметика для защиты волос

К сожалению, даже лучшее укрытие для волос может оказаться неэффективным. Наконец-то настанет момент, когда волосы встанут лицом к лицу со своим врагом - солнцем. Независимо от их цвета и длины, они должны быть готовы к этому.
Летом используйте восстанавливающие и увлажняющие шампуни. Они должны быть мягкими, без дополнительных раздражающих ингредиентов, таких как: парабены, SLS, SLES, чтобы не раздражать и без того уставшую от солнца кожу головы. Хорошим выбором для повседневного ухода являются шампуни защищающие волосы от УФ-лучей и восстанавливающие их. Вся продукция бренда Тефия защищает волосы от УФ-лучей, так же в Tefia есть трихологическая, восстанавливающая и увлажняющая серия.
После каждого мытья стоит распылять на волосы укрепляющую сыворотку с витаминами А и Е. Витамин Е защищает волосы от увядания, а витамин А - от чрезмерной потери влаги. Подготовленные таким образом волосы уже могут выходить в город.
Волосы в солнечную погоду нуждаются в защите от ультрафиолета. УФ-фильтры - это необходимый элемент, для того чтобы волосы оставались здоровыми, блестящими и имели глубокий, не выцветший цвет весной и летом.
Шелк является естественной защитой от УФ-лучей, дополнительно разглаживает волосы и придает им красивый сияющий блеск. Наряду с регенерирующим пантенолом и растительным экстрактом его можно найти, например, в двухфазном кондиционере для волос. Он не требует смывания, благодаря чему защищает волосы в течение всего дня.
Раз в неделю наносите на волосы интенсивно восстанавливающую маску. которая содержит УФ-фильтры, защищающие глубокие цвета волос от выцветания.
В экстремальных условиях, на пляже или в горах, необходимое оборудование для волос, кроме шарфа - это аэрозоль для волос, можно использовать многофункциональный спрей для волос 20-в-1 в линии STYLE.UP от Tefia. Этот защитный УФ-экран следует несколько раз распылить на волосы, чтобы эффективно и постоянно защищать их от выцветания и повреждения.

Даже самые красивые волосы могут быть повреждены пагубным воздействием УФ-излучения. Правильный уход - залог выживания волос на солнце.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 февраля 2023 11:29:57

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 22 мнения за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх