Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → С чего начинать учить итальянский язык

С чего начинать учить итальянский язык

Итальянский язык красив настолько, что даже ругательства звучат как музыка. Не зная языка, не поймешь то ли тебя поблагодарили, то ли послали. Большинству достаточно одной поездки, чтобы влюбиться в страну, язык и его носителей. Вторая поездка, третья и дальше появляется мысль «а не выучить ли итальянский?». Конечно, где-нибудь в Риме или Милане турист может обойтись английским. Но чем больше вы будете узнавать Италию, тем сильнее вам будет хотеться выехать за пределы Рима и Милана, а там ваш английский никому не нужен.

Итальянский язык прост и сложен одновременно. На нем легко читать, потому что почти все слова читаются как написано, легко говорить, потому что много гласных и довольно простое произношение. Сложный, потому что в итальянском 14 временных форм и три наклонения. Спряжения глаголов надо заучивать наизусть, потому что исключений из правил больше, чем самих правил. И еще один момент, который обычно вызывает трудности у русскоговорящих, это артикли. В русском их нет, в итальянском они есть и их правильное использование обязательно.

С чего начинать учить итальянский

Для начала надо определиться, для чего вам нужен язык.

Если вы планируете приезжать как турист, то вам достаточно уровня А1-А2. Это уровень выживания. Вы сможете объясниться в магазине, спросить дорогу, сделать заказ в ресторане. Если грамотно и серьезно подойти к обучению, то этого уровня можно достичь за несколько месяцев. Вы будете знать простое настоящее и простое прошедшее время, местоимения, выучите цифры на итальянском и итальянский алфавит.

Если вы решили поступать в итальянский университет с обучением на итальянском, то вам будет нужен минимум уровень B2, но желательно С1. Уровень B2 это знание всех временных форм и наклонений, богатый словарный запас, умение красиво и правильно формулировать предложения. Учась в университете, вам придется не только слушать и понимать профессора, который не делает разницы между итальянскими и иностранными студентами, но и учить и сдавать экзамены на неродном для вас языке. А также защищать дипломную работу перед комиссией.

Как учить итальянский

Идеально — учить язык в среде. В Италии во многих городах можно найти подходящий языковой курс. Если в среде не получается, вы можете найти курсы итальянского в своем городе.

Почему важно начинать учить с преподавателем? Чтобы получить базу и сразу начать говорить с правильным акцентом. Нет ничего более печального, чем грамматически правильная речь и русский акцент.

На начальном уровне вы научитесь правильно читать, ставить ударение и отработаете произношение. Дальше вы можете учить язык самостоятельно по самоучителю. Работает только в том случае, если вы ответственный человек. В изучении языка очень важна система, поэтому если вы знаете, что вам будет сложно хотя бы три раза в неделю сесть и заниматься, то даже не начинайте. Открывая учебник раз в месяц, вы язык не выучите.

Можно найти репетитора. Идеально, если это будет носитель языка. Так вы получите хорошее произношение на начальном уровне изучения.

Не бойтесь, что вы не будете понимать носителя, если он не говорит на вашем родном языке. Картинки, мимику и жесты никто не отменял. Даже если вы начинаете учиться на курсах, вряд ли ваш преподаватель начнет первое занятие с алфавита. Во время занятия вас как будто погружают в итальянскую среду. Большую часть времени учитель говорит на итальянском, даже если вы ничего не понимаете. Через несколько занятий в этом потоке чужих слов вы начнете улавливать знакомые, начнете понимать смысл, заучивать целые фразы и диалоги.

Например, на одном из первых занятий учится тема «Обо мне». Самая важная фраза:

Io mi chiamo Anzhela – Меня зовут Анжела.

Никто вам не будет рассказывать, что «mi chiamo» это возвратный глагол «chiamarsi» в 1 лице единственном числе. Вы заучили фразу, а когда начнете учить грамматику, просто поймете, почему глагол спрягается именно так.

И вот когда вы уже практически говорите на итальянском, приходит время изучения более простых вещей. Например, алфавита.

Что еще поможет вам быстрее выучить язык?

  • Просмотр фильмов. Сначала с субтитрами, потом без. Выбирайте простые фильмы. Желательно итальянские, а не иностранные с итальянской озвучкой. Отлично заходят все старые фильмы с Челентано. Большинство из них все смотрели на русском. Поэтому на итальянском смысл тоже будет понятен.
  • Радио. Ведущие на радио говорят грамотно, на чистом итальянском языке (не на диалекте). Вы будете слышать правильное спряжение глаголов и правильное использование временных форм. Это очень важно.
  • Музыка. Даже просто для души. Хорошая итальянская музыка и тонкая русская душа очень совместимы.
  • Друзья по переписке. Найдите в интернете сайт, где сможете общаться с итальянцами. Важно понимать, что в большинстве случаев вы не увидите в таких переписках правильной грамматики. Это просто для обогащения лексикона и дружественных связей.

www.volzsky.ru

Понедельник, 13 февраля 2023 10:38:12

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не увидел за маршруткой: в Волжском дорожная камера сняла ДТП с перевертышем
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском на городской транспорт денег нашли еще всего на месяц
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
· Тринадцать мнений за неделю:
Удорожают стоимость: МАУ «СГТ» отдельно закупает работы в рамках ремонта сквера Первостроителей
· Двенадцать мнений за неделю:
Трое волгоградских одиннадцатиклассников получили 200 баллов на ЕГЭ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: 7-40.
Бомжанин34 писал(а):В последнее время на дорогах В ...


Худший комментарий дня:

-7 Автор: Eвгeн..
за чем такой старой бабке такая тачька все спровед ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +26 Облачно. Дождь

Ветер 4 м/с

Днём +30 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.21

€ 94.83

^ Наверх