ГлавнаяПресс-релизы → Плюсы и минусы кремации животных

Плюсы и минусы кремации животных

У владельцев домашних животных, столкнувшихся со смертью питомца, всегда возникает проблема выбора способа его захоронения. При сильной привязанности к четвероногому другу выбор этот непростой. Из существующих способов – традиционное захоронение, у которого существует масса ограничений, а также кремация.

Особенности проведения

При традиционном способе захоронения умершего питомца владелец не несет никаких финансовых трат. Однако просто закопать труп собаки или кота в ближайшем лесном массиве или даже на территории собственного участка не получится. Такое захоронение нарушает закон и предусматривает штраф. Коммунальщики активно борются со стихийными могилами животных, если служба зафиксирует факт подобного захоронения – владельцу не избежать административной ответственности.

Выбирая способ захоронения для животного, следует отдать предпочтение кремации. После процедуры хозяин получает специальную урну с прахом питомца (если кремация была индивидуальной). Небольшие урны в дальнейшем подлежат захоронению в специальных колумбариях на кладбище домашних животных, которые имеют официальное разрешение на размещение в городе. Урну можно захоронить на собственном участке. Находящийся внутри прах не будет привлекать других животных или птиц, что исключает риск вандализма.

Плюсы и минусы кремации животных

Преимущества и недостатки кремации

Кремирование – утилизационный процесс с использованием огня. В большинстве стран ее считают обычным погребальным обрядом. Для кремации тела используется открытый огонь (в камере с открытым огнем). Владельцам питомца при условии индивидуальной процедуры после ее окончания вручается прах в специальной урне. Провести ритуал помогут специалисты Городского Веткрематория на сайте https://vetritual.moscow/.

Кремирование животных считается более приемлемым вариантом, чем погребение животных в земле, по следующим причинам:

  • Традиционные кладбища животных в России – огромная редкость. Захоронения можно встретить исключительно в крупных городах. При огромной заполняемости и спросе животных хоронят друг над другом.
  • Под кладбища отводятся большие территории, при этом только людские захоронения считаются неприкасаемыми. В отношении животных подобных законов не существует, поэтому территория захоронений в любой момент может быть продана под другие нужды.
  • Закопать в землю можно только тело животного, прошедшего медосвидетельствование. Данное правило необходимо соблюдать по регламенту службы контроля за вирусными болезнями. Даже если в городе выделено кладбище для животных, чтобы похоронить там питомца, понадобится провести его вскрытие и получить заключение, что тело не опасно для людей.
  • Места массовых захоронений животных наносят вред экологии.

Один из весомых минусов кремирования питомцев – стоимость услуг. При желании получить урну с прахом придется заплатить повышенную цену. В остальном – данный способ считается приоритетным и рекомендуемым.

www.volzsky.ru

Вторник, 24 января 2023 07:05:25

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх