Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Где лучше проводить усыпление собаки: в клинике или на дому

Где лучше проводить усыпление собаки: в клинике или на дому

В жизни хозяев любых домашних питомцев рано или поздно наступает момент, когда их любимец покидает этот мир навсегда. Продолжительность жизни животных намного меньше человеческой, им также свойственны различные болезни и недуги в старости. Тихая, спокойная смерть без мучений бывает далеко не всегда, многие питомцы испытывают сильные боли и страдания. В случаях, когда медицина оказывается бессильной, облегчить мучения и спокойно проводить четвероногого друга в последний путь позволяет гуманная эвтаназия.

Несмотря на существующие разногласия в обществе по поводу усыпления домашних питомцев, такая методика действует и используется практически в каждой стране. Процедура предполагает введение животному особого препарата, вызывающего моментальную смерть. Мероприятие может проводиться как в клинике, так и на дому с вызовом квалифицированного ветеринарного врача.

Где лучше проводить усыпление собаки: в клинике или на дому

Нюансы проведения усыпления

Эвтаназия в домашних условиях и в клинике выполняется только по заключению специалиста при обязательном согласии хозяина. Для процедуры предусмотрены следующие показания:

  • получение животным тяжелых травм, несовместимых с жизнью;
  • тяжелые болезни, не поддающиеся лечению, онкология на последних стадиях;
  • большой возраст питомца, при котором теряются навыки и функции организма, животное не способно обслуживать себя самостоятельно.

Если животное испытывает сильные боли, страдает и мучается, эвтаназия станет для него гуманным решением, избавляющим от мучений. Если специалисты дают надежду на восстановление здоровья, прогноз по терапии благоприятный, следует предпринять все возможное, чтобы вылечить четвероногого друга.

Эвтаназия проходит в два этапа. На первом животное получает укол наркоза, который вводит его в глубокий сон. На втором вводится препарат, останавливающий дыхательную и сердечную деятельность, что приводит к безболезненной смерти. Питомец почувствует только первый укол, после второго уйдет в иной мир без страданий и боли.

Плюсы эвтаназии на дому

Проведение усыпления питомца на дому – востребованная услуга, с которой владельцы животных обращаются в Городской Веткрематорий (https://vetritual.moscow/). На вызов приезжает квалифицированный специалист, который дает оценку состояния животного, при наличии объективных показаний помогает ему спокойно умереть. Плюсы такого решения заключаются в следующем:

  • отсутствие необходимости перевозить больного или страдающего питомца в клинику, что вызовет дополнительные муки и стресс;
  • возможность проводить питомца в последний путь в привычной для него обстановке;
  • избавление любимца от чрезмерной нагрузки и волнений.

После усыпления специалисты забирают тело животного для кремации на общих или индивидуальных условиях по решению владельца.

Преимущества усыпления в клинике

Если хозяину питомца пришлось пойти на его усыпление, но все же у него присутствуют сомнения, имеет смысл перевезти животное в клинику, где специалисты проведут диагностику и дадут врачебное заключение. Технически, усыпление в клинике осуществляется по той же схеме, что и дома. Но животное при этом испытывает дополнительный стресс. Если владелец привезет питомца в клинику самостоятельно, процедура обойдется дешевле.

www.volzsky.ru

Среда, 28 декабря 2022 15:40:33

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх