Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Ветеринарный хирург: поможет там, где консервативное лечение оказывается бессильным

Ветеринарный хирург: поможет там, где консервативное лечение оказывается бессильным

Ветеринарная хирургия — одна из основных клинических дисциплин, которая вывела ветеринарию на совершенно иной уровень. Если консервативное лечение не дает никаких результатов, не нужно смотреть, как животное медленно угасает, необходимо обратиться в ветклинику к хирургу — во многих ситуациях хирургическое вмешательство позволяет сохранить жизнь и здоровье питомцу. Ветеринарный хирург тщательно осмотрит животное, при необходимости направит пациента на диагностические обследования, после чего поставит диагноз и назначит лечение — наиболее эффективное и наименее рискованное для питомца, благо современные технологии в сфере ветеринарной медицины это позволяют.

Ветеринарные хирурги — это специалисты, прошедшие обучение в вузах в хирургии мелких и крупных животных. В РФ ветеринары, кроме получения высшего образования, необходимо закончить дополнительные курсы по хирургии, после чего на протяжении всей практики они повышают квалификацию на различных конференциях, мастер-классах, лекциях, семинарах. И это логично: появляются новые методы хирургического лечения — более комфортные, эффективные, менее опасные, появляются новые инструменты, оборудование. Хороший хирург для животных должен своевременно узнавать о новшествах в сфере ветеринарной хирургии и осваивать их, чтобы иметь возможность предложить своим пациентам действительно качественную помощь, повысить шансы животных на выздоровление.

Как правило, пациенты обращаются в ветеринарную клинику к хирургу, когда консервативная терапия не дала результата, когда только операция — плановая или экстренная — может помочь животному. При этом специалист должен индивидуально оценивать ситуацию: иногда операцию нужно делать срочно, в некоторых ситуациях лучше немного подождать, а случается так, что лучше попробовать альтернативное консервативное лечение.

Виды хирургических операций в ветеринарии

Несмотря на то, что хирург — узкая специальность в ветеринарии, она также делится на несколько подвидов. Хирург для животных также может быть онкологом или гинекологом.

Специалисты этой сферы выполняют множество задач: это не только непосредственно хирургические вмешательства. Что касается разновидностей хирургических операций в ветеринарии, можно выделить несколько направлений:

  1. Хирургия мягких тканей. Ветеринарный хирург выполняет операции по коррекции заболеваний внутренних органов — печени, селезенки, ЖКТ, устранит грыжу промежности. Обратиться к специалисту имеет смысл, если животному поставлен диагноз: коллапс трахеи, полип уха, паралич гортани. Также хирург удаляет из желудка, кишечника, пищевода инородные предметы, скорректирует заворот желудка.
  2. Ортопедическая хирургия. Высококвалифицированный хирург для животных выполнит ортопедические обследования, чтобы выявить причину боли и хромоты животного. Скорректирует суставные заболевания и травмы, проведет хирургию опухоли костей, что во многих случаях позволяет сохранить животному конечности. Также врачи устраняют переломы любых типов, оперируют дисплазию и остеоартрит тазобедренных суставов, исправляют вывихи, в том числе, вывихи надколенника, корректируют деформации конечностей.
  3. Онкологическая хирургия. Обращайтесь к ветеринарному хирургу, если нужно удалить образование в брюшной полости, удалить эндокринные опухоли, например, щитовидную железу или надпочечники. При первичных опухолях костей есть возможность сохранить конечности животному, в ряде случаев требуется ампутация. Также врач при необходимости удалит образование в молочной железе, новообразование периферических нервов.

Также хирурги выполняют стерилизацию и кастрацию животных, кесарево сечение, если самостоятельно разродиться животное не может.

Возможности современных ветеринарных клиник и хирургов в ветклиниках действительно большие — справиться можно практически с любой патологией. А если диагноз поставлен на ранней стадии заболевания, шансов на полное выздоровление у животного будет намного больше. Поэтому не затягивайте с визитом в ветеринарную клинику: если вы видите, что животное ведет себя не так, как обычно, например, отказывается от еды и воды, записывайтесь на прием к ветеринару — это тот случай, когда лучше перестраховаться.

Как проходит прием в ветеринарной клинике у хирурга

Как уже упоминали выше, если видите, что животное ведет себя необычно, не медлите, записывайтесь к ветеринару для обследования. Если по результатам обследования животному будет поставлен диагноз, требующий хирургической коррекции, вам нужно будет записаться к ветеринарному хирургу. Первый прием длится обычно около получаса — он необходим, чтобы врач осмотрел животное и определил наиболее оптимальный сценарий лечения: операция может быть экстренной или плановой, могут использоваться различные техники, методики.

Как проходит первый прием? Врач изучает историю болезни животного, знакомится с результатами диагностических обследований и анализов — если они присутствуют. Если истории болезни оказалось недостаточно для выбора оптимальной тактики лечения, врач может направить пациента на дополнительную диагностику — может потребоваться сдать анализы, сделать рентген, УЗИ. После того как хирург будет точно представлять картину заболевания и определит оптимальный алгоритм лечения, он поделится с вами своими выводами — о тяжести заболевания, состоянии питомца, предупредит о рисках, расскажет об особенностях предстоящей операции, рассчитает стоимость. Если у вас возникают вопросы, задавайте их — специалист ответит на каждый максимально подробно. Наконец, в заключительной части приема будет назначена дата и время проведения операции.

Все это касается ситуаций, когда время терпит и есть возможность провести плановую операцию. В случае экстренных вмешательств операция проводится сразу, так как промедление может стоить животному жизни.

Ветеринарная клиника One:vet — почему стоит обратиться именно к нам

One:vet — крупная ветеринарная клиника, в которой работают высококвалифицированные специалисты в разных сферах ветеринарии, в том числе, ветеринарные хирурги. Клиника оснащена современным оборудованием, мы используем хорошо зарекомендовавшие себя методики в диагностике и лечения заболеваний, проводим плановые и экстренные операции круглосуточно.

Выбирая клинику One:vet, вы можете рассчитывать на:

  • то, что диагностировать и лечить ваше животное будет первоклассный специалист, который постоянно повышает свою квалификацию, осваивая новейшие методики лечения;
  • круглосуточную работу клиники. Это особенно важно, если вам нужен ветеринарный хирург для проведения экстренной операции. ДТП, падение с высоты, травмы в драке — существует множество ситуаций, когда травмы необходимо корректировать сразу, и каждая минута ожидания может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до летального исхода. С нами вы не потеряете ни одной минуты;
  • максимальное оснащение смотровых, операционных — лучшее современное оборудование, инструменты, качественные медикаменты и расходные материалы: все это в сочетании с высокой квалификацией и большим опытом работы наших врачей позволяет проводить лечебные манипуляции, в том числе, хирургические вмешательства, любой сложности;
  • работу стационара для животных (24/7), оснащенного по последнему слову техники, где обеспечивается постоянное наблюдение за животным. Даже блестяще проведенная операция — не гарантия того, что животное будет здорово. Если реабилитация была проведена неправильно, все усилия хирурга будут сведены на нет. В зависимости от сложности операции, от состояния животного, оно может направляться домой для восстановления или лежать некоторое время в реабилитационном отделении под присмотром, пока его состояние не стабилизируется, и угроза его жизни, здоровью, не исчезнет.

Домашнее животное — это не только радость и умиление, это еще и огромная ответственность. Питомец не сможет сказать вам, что у него что-то болит, что он чувствует дискомфорт. Поэтому ваша задача как владельца — всегда внимательно следить за состоянием животного, и в случае, если он ведет себя как-то необычно, записываться на прием к ветеринару. Дальше — дело за специалистами. В нашей клинике есть все необходимое для того, чтобы быстро поставить точный диагноз и определить наиболее подходящий именно в вашем случае алгоритм лечения. При этом вне зависимости от того, кто именно будет лечить питомца, хирург для животных или ветеринарный терапевт, вы можете быть уверены, что ваш питомец попадет в надежные, заботливые, профессиональные руки.

Не забудьте добавить сайт One:vet в закладки вашего браузера, чтобы в случае необходимости вы всегда точно знали, к кому нужно обратиться, если вашему животному понадобилась помощь.

www.volzsky.ru

Пятница, 09 декабря 2022 10:04:23

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
Самозахват и ограничение доступа к воде: в Волгоградской области изучат берега
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +9 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх