ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать матрас для детей

Как выбрать матрас для детей

По мнению врачей-ортопедов здоровье позвоночника ребенка во многом зависит от правильно выбранного матраса. Пружинные и беспружинные блоки, наполнители со странными названиями, разные степени жесткости — обилие характеристик закономерно вызывает у родителей сложности.

Если ищете хороший детский матрас, купить в Уфе можно отличную модель по выгодной цене. Но перед этим не помешает узнать, как выбрать подходящий вариант.

Матрас по возрасту: жесткость имеет первостепенное значение

Покупать ребенку матрас на вырост — не самая лучшая идея. В идеале для определенных возрастных групп подходит свой вариант, а объясняется это анатомией и физиологией растущих детей:

  • новорожденного хочется окружить всеобъемлющей заботой, чтобы спать ему было уютно и мягко. Вот она, критическая ошибка некоторых родителей. Дети рождаются с ровным позвоночником, поэтому матрас для ребенка до 3 лет должен быть максимально жестким;
  • с 3 до 12 лет происходит активное формирование физиологических изгибов позвоночника, поэтому ребенку, выросшему из детской кроватки, уже нужен новый матрас средней жесткости;
  • модель для подростка выбирают с учетом веса. Субтильным детям хорошо подходят варианты с жесткостью средней и ниже средней, а полным деткам лучше спать на жестком.

Для подросшего ребенка можно приобрести комбинированный матрас с разными степенями жесткости. Ребенок сам определит, на какой стороне ему комфортнее спать.

Конструкция детского матраса

Для новорожденных приобретают беспружинные модели, именно они обеспечивают оптимальную жесткость и правильное положение позвоночника.

Пружинные представлены в продаже двумя вариантами:

  • с зависимым блоком Боннель. Конструктивно это связанные между собой биконусные спирали, покрытые различным наполнителем. Такие матрасы отлично вентилируются, обладают достаточной упругостью и подходят для детей 3-12 лет. Даже если ребенок спит с собакой в ногах, эффект гамака, которым грешат блоки Боннель, не будет проявляться;
  • с независимым пружинным блоком. В конструкциях данного типа под слоями наполнителя располагаются не связанные друг с другом пружинки, упакованные в отдельный чехол. Именно такие модели прогибаются только в нужных местах и относятся к ортопедическим. Рекомендованы для подростков.

Новый матрас обычно приобретается вместе с кроватью. Хороший выбор предлагает мебельный магазин в Уфе, где можно купить товары с беспроцентной рассрочкой.

Наполнители

Матрасы с потенциально вредными для здоровья детей составляющими в хороших магазинах не продаются. Вот самые популярные наполнители и их особенности:

  • Eco Foam (эко-пена) — гипоаллергенный, плотный, различной степени жесткости;
  • Memory Foam — дорогой материал с выраженными ортопедическими свойствами. Чаще применяется в лечебных матрасах;
  • струттофайбер — материал на основе полиэфирных волокон трехслойной структуры с ортопедическим эффектом;
  • латексированная кокосовая койра — натуральный, жесткий и упругий наполнитель, с такими же свойствами как у сизаля, но более доступный по цене.

В завершении надо отметить: если у ребенка диагностирован лордоз, кифоз или сколиоз, выбор матраса должен быть обязательно согласован с врачом-ортопедом.

www.volzsky.ru

Среда, 23 ноября 2022 09:36:40

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 61 мнение за неделю:
В Волжском молодая девушка сбила женщину на пешеходном переходе
· 37 мнений за неделю:
От волжан потребовали демонтировать парковочные ограничители во дворах
· 35 мнений за неделю:
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
· 35 мнений за неделю:
Фальшивые обсуждения: МАУ «СГТ» одним днем провело закупки по Фонтанной
· 35 мнений за неделю:
Мэр Волжского Игорь Воронин выйдет на прямой эфир с жителями
· 32 мнения за неделю:
Закрыли поворот в 28 микрорайон с улицы им. генерала Карбышева
· 29 мнений за неделю:
Волжане начали плести маскировочные сети для армии
· 25 мнений за неделю:
Фонтан перестроят и перекрасят: волжанам презентовали проект благоустройства улицы Фонтанной
· 22 мнения за неделю:
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском продолжают безуспешно гонять уличных торговцев
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+36 Автор: что?.
Что вы тут понаписали? API, EPR, ЛК, ТКС вы н ...


Худший комментарий дня:

-40 Автор: Mайкл.
Пешеход боялся не успеть попасть под колеса, поэто ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -7 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Утром -8 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 61.15

€ 63.83

Завтра

$ 61.77

€ 64.99

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх