ГлавнаяПресс-релизы → Листогибочные станки: назначение и виды

Листогибочные станки: назначение и виды

Листогибочные станки: назначение и виды

Листогибочные станки позволяют сгибать листы металла длиной до 3 метров. В зависимости от исполнения и конструкции они способны обеспечить угол сгиба до 150°. О назначении листогибочных станков и основных их видах — в этой статье.

Назначение

Широкое применение такое оборудование нашло в следующих направлениях:

Машиностроение. Листогибочные станки позволяют быстро и качественно изготавливать детали корпуса, обшивки машин и механизмов. Промышленные модели способны сгибать листы стали толщиной до 3,5 мм.

  • Строительные работы. Листогибочный станок купить в Казахстане можно для изготовления металлических деталей, уголков и профилей, используемых для обшивки и монтажа строительных конструкций, быстровозводимых зданий.
  • Изготовление мебели. С помощью такого оборудования изготавливаются металлические шкафы, столы. Станки позволяют выполнить аккуратный ровный сгиб, что положительно сказывается на качестве мебели.
  • Приборостроение и электротехника. Оборудование для гибки стальных листов позволяет выполнять надежные защитные кожухи для приборов. Также они применяются для изготовления металлических шкафов для размещения электрооборудования, в частности для электрораспределительных щитов, предназначенных для установки в общественных местах.

Виды

По способу приведения в работу станки разделяются на:

  • Ручные. Такие модели автономны, не нуждаются в источнике электропитания для работы, но имеют ограничение по максимальной толщине сгибаемого стального листа. Для большинства моделей оно составляет 0,55 мм.
  • Электрические. Сгиб листа выполняется механизмом с электрическим приводом. Это позволяет производителю оборудования увеличить максимальную толщину заготовок до 3,5 мм. Электростанки имеют большую производительность, чем ручные, поэтому для применения в массовом производстве они считаются более эффективными.

Наиболее мощными считаются модели, оснащенные гидравлическим механизмом. Они имеют значительную массу до 3,5 тонны, но при этом оснащены электроприводом до 7,5 кВт и способны работать с толстыми заготовками из стали — до 3,5 мм.

Универсальные электромеханические модели могут оснащаться поворотной гибочной балкой. Такое инженерное решение позволило производителю обеспечить сгиб листа в четырех направлениях. Это удобно при работе с изделиями и заготовками сложной формы. Максимальная толщина листа — 1,5 мм, что меньше, чем у промышленных гидравлических моделей. Но такой электростанок несколько дешевле и заметно легче — он весит чуть более 1 тонны.

Существуют специализированные модели листогибочных станков для изготовления заготовок сложной формы. Они способны работать с металлическим прутком квадратного сечения — до 13 мм, и круглого сечения — до 15 мм. Конструкция модели позволяет изгибать заготовку под углом до 360°. Используя стандартные шаблоны, можно получить стабильные параметры выходных изделий. Такие станки существуют в исполнении без электропривода.

Вес модели, приведенной на фото выше, составляет около 20 кг. Это позволяет использовать ручной станок на объектах строительства, удаленных от мастерской и линий электроснабжения.

Подходящую под задачи и бюджет модель листогибочного станка подберет менеджер компании «Технопром». На все поставляемое оборудование предоставляется заводская гарантия от производителя.

www.volzsky.ru

Среда, 23 ноября 2022 09:35:58

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 60 мнений за неделю:
В Волжском молодая девушка сбила женщину на пешеходном переходе
· 44 мнения за неделю:
В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
· 37 мнений за неделю:
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
· 36 мнений за неделю:
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
· 32 мнения за неделю:
Закрыли поворот в 28 микрорайон с улицы им. генерала Карбышева
· 29 мнений за неделю:
Волжане начали плести маскировочные сети для армии
· 21 мнение за неделю:
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Двадцать мнений за неделю:
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Девятнадцать мнений за неделю:
Парк, скверы и заброшенная дорога: волжане выбрали объекты благоустройства на 2024 год
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Злыдня.
Когда я стану губернатором переименую Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Евгений Викторович.
Ну вы тут уж стратеги постарайтесь, поясните как и ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Ночью -11 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.18

€ 65.52

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх