Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Что же такое анекдот

Что же такое анекдот

Интересные факты, история возникновения

Анекдоты возникли ещё на заре существования человечества. Ведь человеку свойственно смеяться вне зависимости от его возраста, уровня развития и социального положения. Сам термин возник в Древней Греции, но, разумеется, такой юмористический жанр существовал гораздо раньше – точное время установить не представляется возможным, так как этот тип шуток по большей части передавался из уст в уста.

Особенности анекдота как жанра

Прежде всего, это всегда короткая история – в большинстве своём людям будет скучно слушать долгий рассказ. Также этот вид шуток отличается неожиданной развязкой в конце, над которой, собственно, люди и смеются. Часто это бывает игра слов, забавный каламбур или же какие-либо смешные ассоциации, которые понятны окружающим. Темой для шуток может быть какая-либо известная личность, высмеивание национальных стереотипов, отношения между родственниками или какие-либо фольклорные персонажи (например, незадачливый школьник Вовочка). Особое место занимают пошлые и «сортирные» анекдоты – в таких историях люди шутят на тему половых отношений или отправления естественных надобностей.

О «бородатых» анекдотах

Так называются устаревшие шутки, которые известны большинству людей и из-за этого перестали быть смешными. Либо же это могут быть короткие смешные истории, которые утратили актуальность и перестали быть понятны окружающим. Такое часто случается с политическими анекдотами – будучи крайне популярными во время событий, которые обыгрываются в шутке, эти смешные истории утрачивают злободневность с окончанием высмеиваемых событий. А следующее поколение может вообще не понять, что смешного в этой шутке, так как не знает исторических реалий, описываемых в анекдоте. Например, современным подросткам вряд ли будут понятны шутки о Брежневе, так как они родились в совершенно другую эпоху.

Причины появления

Часто такие шутки являются следствием недовольства людей политикой того или иного правителя или социальным состоянием государства. Как правило, это политические анекдоты. Чёрный юмор возникает тогда, когда на человека сваливается какое-нибудь горе, и он с помощью таких мрачных шуток пытается справиться со стрессом. А ещё анекдоты могут следствием реакции на какое-либо негативное событие – например, проигрыш страны в каком-либо международном спортивном состязании.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело сказать, что этот жанр по-прежнему сохраняет популярность. Ведь пока существует человечество, будет существовать и юмор. Смейтесь чаще!

www.volzsky.ru

Понедельник, 07 ноября 2022 13:42:00

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 95 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 95 мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· Тридцать мнений за неделю:
В 27 микрорайоне подросток попал под колеса «ВАЗа» на пешеходном переходе
· 29 мнений за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 28 мнений за неделю:
Встречаются и религиозные: жители Волгоградской области массово выбрасывают книги
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: жаба.
ОПять братья армяне делали? Игорь Николаевич, ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Пора.
Пора, пора подумать об установке большого уличного ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.44

€ 99.90

Завтра

$ 92.75

€ 100.44

^ Наверх