Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Что такое DOSAR для получения паспорта Румынии

Что такое DOSAR для получения паспорта Румынии

Получение гражданства другой страны – процесс, который требует не только сбора вещей в чемодан, но и сбора документов. Независимо от государства документы должны соответствовать требованиям и правилам. Бумаги для иммиграции в другую страну, в принципе, одинаковые. Разница может заключаться в последовательности их принятия или требованиях к внешнему виду.

С вышесказанной информацией согласятся иммигранты, которые решили переехать в Румынию и говорят об этом на форуме urist7.ru. Страна достаточно гостеприимно относится как к туристам, так и к людям, планирующим получить румынское гражданство. Эта страна входит в состав ЕС, поэтому преимущества государства-члена данного ЕС получают не только коренные жители Румынии, но и люди с видом на жительство. Среди самых ярких плюсов жизни в Румынии можно выделить возможность безграничных путешествий по территории Шенгенской зоны, получать высококачественное образование и медицинские услуги.

Документы для ВНЖ Румынии

Перед переездом стоит ознакомиться с обязательным перечнем документов для получения ВНЖ. Основными из них являются:

  • паспорт и загранпаспорт;
  • свидетельство о браке и о рождении;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины;
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка о медицинской страховке.

Также список обязательных документов зависит и от метода получения гражданства. Всего их насчитывается около 32, но основными являются репатриация (требуется доказательство о румынском происхождении ближайших родственников), создание бизнеса или инвестиции в румынскую казну, бракосочетание с гражданином или гражданкой страны.

Со всеми этими документами необходимо будет обратиться в ближайшее консульство Румынии. Среди особенностей подачи документов для получения паспорта Румынии выделяют Dosar.

Что такое Досар

Dosar – официальное досье иммигранта, которое хранит в себе необходимые документы, начиная от регистрационного номера и заканчивая справками о медицинской страховке. Внешне Dosar – это обычная папка со скоросшивателем, которая в будущем со всем содержимым отправляется либо в консульство, либо в Национальное Агентство по вопросам гражданства в Румынии.

Для подачи документов наличие dosar просто необходимо, так как в государственных учреждения могут попросту отказаться принимать документы, если они не сложены в личное досье иммигранта. Документы и справки должны быть аккуратно закреплены в самой папке с помощью специальных отверстий и скоросшивателя. Если подать документы в обычной папке, их могут не принять.

Особенности подачи документов в Dosar

Документы для ВНЖ необходимо поместить в Dosar, и это факт. Данное досье необязательно подписывать, то есть нет необходимости писать на папке огромными буквами слово «Dosar». Единственным правилом является наличие скоросшивателя и материал. Папка должна быть выполнена из картона.

После сборки всех документов и оформления Dosar необходимо обратиться в АНЧ, в котором индивидуальному досье иммигранта присваивается собственный номер. Благодаря этому номеру можно ознакомиться с личным делом человека, желающего получить гражданство.

Процедура получения гражданства требует серьезной подготовки. Именно поэтому рекомендуется заранее ознакомиться со всеми существующими правилами, узнать, какие инстанции нужно будет посетить и какие документы потребуется подать. Это позволит сэкономить немало времени и избежать ошибок. Если есть вопросы, лучше обратиться за подробными консультациями к специалистам. Они вам помогут пройти процедуру в предельно короткие сроки.

www.volzsky.ru

Пятница, 28 октября 2022 09:29:29

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх