Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как подготовить радиодетали к сдаче

Как подготовить радиодетали к сдаче

В зависимости от типа радиоэлементов их физические и химические свойства могут изменяться. Некоторые из них могут быть непригодны для повторного использования, поэтому их следует утилизировать. Прежде чем сдать радиодетали в утиль, следует произвести их сортировку. Это поможет быстрее разобраться, какие радиодетали можно сдать, а какие нет. Куда и как сдать радиодетали можно узнать здесь.

Как правильно разобрать радиодетали для сдачи в лом

Для того, чтобы сдать радиодетали, их нужно правильно разобрать. Необходимо сделать это так, чтобы в процессе разборки не было контакта деталей с водой или жидкостями. В противном случае они могут выйти из строя. Поэтому, прежде чем разбирать радиодетали (в частности, микросхемы), их следует тщательно очистить от остатков клея и краски. После этого можно приступать к разбору. Для разборки радиодеталей можно использовать следующие инструменты:

  • паяльник с тонким жалом;
  • пинцет;
  • отвертку с тонким плоским жалом и так далее.

Осмотрите радиодетали со всех сторон. Если на них имеются следы окисления, удалите их, используя паяльник и тонкий пинцет. Снять с радиодеталей оксидную пленку можно также с помощью нагретого докрасна отвертки. Если необходимо снять с них оксидную пленку, то не забудьте надеть защитные очки. Если на радиодеталях имеются остатки клея, их можно снять, нагревая детали в спиртовке или феном.

Почему выгодно сдавать радиодетали

В наше время радиодетали – это не только старые телевизоры, магнитофоны и радиолы, но и еще множество других приборов, узлов и компонентов. Все эти приборы были изготовлены в прошлом веке, а их производство давно прекратилось. Тем не менее они продолжают исправно работать и даже могут выполнять какие-то функции. Но все это уже происходит не из-за того, что они работают в автономном режиме, а потому, что, к сожалению, они уже морально устарели. Это в первую очередь всевозможные микросхемы, конденсаторы, транзисторы, резисторы и многое другое. Но что в них общего Все эти электронные компоненты, помимо своих обычных функций, выполняют еще и роль накопителей энергии.

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что стоимость любой радиодетали зависит от ее состояния. Чем сложнее радиодеталь, тем выше ее стоимость. А что такое сложная радиодеталь. Это, как правило, микросхема, которая состоит из множества транзисторов, диодов, резисторов и т.д. Эти радиодетали могут использоваться в разных устройствах: от радиоприемников и телевизоров до компьютеров. А теперь представьте, сколько таких радиодеталей есть в каждом устройстве. 

www.volzsky.ru

Четверг, 29 сентября 2022 14:03:52

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 95 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 95 мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· Тридцать мнений за неделю:
В 27 микрорайоне подросток попал под колеса «ВАЗа» на пешеходном переходе
· 29 мнений за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 28 мнений за неделю:
Встречаются и религиозные: жители Волгоградской области массово выбрасывают книги
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: жаба.
ОПять братья армяне делали? Игорь Николаевич, ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Пора.
Пора, пора подумать об установке большого уличного ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.44

€ 99.90

^ Наверх