Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать унитаз - на какие критерии необходимо ориентироваться при покупке

Как выбрать унитаз - на какие критерии необходимо ориентироваться при покупке

Перед тем, как купить унитаз для своего дома, необходимо тщательно изучить не только его внешний вид, но и технические и эксплуатационные характеристики понравившейся модели. Ведь сантехника отличается не только по дизайну, материалу изготовления, производителю и цене, но и по другим, гораздо более важным критериям. Чтобы не пожалеть о покупке унитаза, при его выборе нужно обращать внимание на такие свойства, как габаритные размеры, формат выпуска и способ установки чаши.

Размеры унитаза

Когда речь идет о размерных характеристиках унитаза, самыми важными являются такие параметры, как высота сиденья от уровня пола и длина модели. Ширина не имеет особого значения, поскольку у всех брендов она очень похожа и варьируется в небольшом диапазоне 355-360 мм, позволяя уместить покупку даже в самое компактное помещение. Самый большой разброс длины доступен среди компактов, и составляет 630-740 мм. От этой величины зависит свободное пространство, которое будет оставаться от унитаза до двери в туалет после его установки. Ориентируясь на длину унитаза при его покупке, необходимо подобрать этот размер таким образом, чтобы перед ним оставалось как минимум 500-600 мм свободного места. Что касается высоты от пола до сиденья, то, в зависимости от модели, она может составлять 400-420 мм.

Форма выпуска

Второй важный критерий выбора – это форма, или, как еще принято говорить, конфигурация выпуска. Выпуск – это часть унитаза, расположенная сзади внизу, необходимая для подключения сантехники к канализационной трубе. Именно она отвечает за слив нечистот. Выпуск бывает вертикальный, горизонтальный или косой, расположенный под углом 45 градусов. Чтобы выяснить, какой вариант используется в жилище, достаточно посмотреть на старый унитаз. Для подавляющего большинства современных городских квартир, это косой выпуск. В то время как модели с вертикальным и горизонтальным расположением выпуска предназначены для установки в загородных коттеджах и частных домах.

В зависимости от способа установки чаши, все представленные в продаже модели унитазов можно поделить на две большие группы – напольные и подвесные. Первый вариант – традиционный, использующийся более века, в то время как второй тип появился относительно недавно, но за счет своих преимуществ, уже успел получить огромную популярность. Напольные унитазы – классическое удобное решение с опорой в виде постамента, которая крепится к поверхности пола с помощью дюбелей или клея. Их недостаток – некоторое неудобство, создающееся при уборке туалета – пространство за сантехникой труднодоступно, особенно, если речь идет о тесном помещении. С другой стороны, такие решения отличаются простотой установки и доступной ценой.

Подвесные унитазы отличаются от напольных тем, что их чаша не имеет прямого контакта с полом. Крепление конструкции осуществляется на так называемую инсталляцию – прочную металлическую раму с возможностью регулировки высоты чаши над уровнем пола. При этом крепеж, бачок, подводки, канализационная труба скрываются за каркасом, обшитым гипсокартоном, на который наносятся те же отделочные материалы, которые использованы для отделки стен. Подвесные системы – достаточно дорогое решение, но в то же время самый лучший вариант для тесных туалетов. Скрытый бачок, свободное пространство на полу создают ощущение простора, что особенно актуально в компактных квартирах с совмещенным санузлом.

www.volzsky.ru

Пятница, 23 сентября 2022 20:35:47

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх