Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как сделать беседку для дачи самостоятельно

Как сделать беседку для дачи самостоятельно

Многие хотят себе беседку на дачу, но не знают как её построить, в своей статье я покажу как и какие беседки для дачи своими руками вы сможете, скажем так, смастерить. Но прежде чем мы начнём, поговорим о видах беседок.

Виды

Прежде чем приступить к работе, следует рассмотреть, как должна выглядеть простая беседка. Это во многом зависит от местоположения, особенностей самого сайта и его функциональности. Начнем с описания основных типов и их характеристик.

Плетёная беседка

Проще говоря, речь идет об оригинальном дизайне. Основной материал - виноградная лоза. Они используются не только для кровельных конструкций, но и для столбов и заборов. В последнее время плетеные изделия также стали очень популярны.

Зонтики для павильонов

Беседка-зонт

Проще этого дизайна только дерево над обеденной зоной. В его основе лежит крепкий, тяжелый древесный ствол, который также поддерживает навес. Основание центральной трубы заливается бетоном и закапывается в землю. Крыша может быть изготовлена из любого материала, включая специальную водонепроницаемую ткань или обычную ПВХ мембрану. Опоры должны быть легкими, поэтому обычно используются формованные фермы или деревянная обрешетка.

Недостатками этого типа павильона являются низкая ветроустойчивость, относительно небольшие размеры и отсутствие стен. В любом случае этот выбор должен быть тщательно продуман, с учетом конкретных характеристик участка и деталей его использования.

Построить беседку своими руками не очень сложно. Однако есть ряд моментов, которые следует учитывать, чтобы добиться удовлетворительного отдыха. Давайте подробнее рассмотрим различные этапы и элементы строительства смотровой башни.

Основание

Если вы не уверены в том, что грунт на участке ровный и устойчивый, и если вы хотите в целом почувствовать почву под ногами, можно начать со строительства фундамента. Существует множество вариантов, начиная от простейших ленточных фундаментов или винтовых столбов со штырями до самых примитивных вариантов.

Лучший и наиболее распространенный тип свайного фундамента - для наблюдательных башен из любого материала и без стен. Чем тяжелее сама конструкция, тем больше опоры ей требуется.

При благоприятном расположении можно также рассмотреть возможность строительства беседки без основания. Общий ландшафтный дизайн служит экраном под структурой.

Установка рамы

Как уже упоминалось выше, существует несколько вариантов установки перголы. Самостоятельные строители обычно используют деревянные панели и металлические стойки или гвозди.

Крыша

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму. Односкатная, скатная, односкатная (четырехскатная), полу скатная, шестигранная, скатная или круглая крыша. В большинстве случаев, конечно, тип крыши напрямую связан с формой павильона. В большинстве случаев простая беседка, построенная мастером вручную, является выбором одноэтажного или двухэтажного здания.

Источник: https://kladochka.ru/

www.volzsky.ru

Среда, 21 сентября 2022 12:07:45

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх