ГлавнаяПресс-релизы → Игры с песком: активное развитие детской фантазии

Игры с песком: активное развитие детской фантазии

Не секрет, что многие дети охотно играют с песком. Даже самых веселых и активных непосед увлекает это почти медитативное занятие. Песок сыпется, он текуч и изменчив, может принимать любую форму, и тем самым буквально завораживает детей. Да и многих взрослых тоже.

В современной психологии даже есть такое понятие: арт-терапия, включающее, в том числе, и творческие занятия с песком. На сайте компании «Приоритет» вы можете найти разные столы для организации полезного досуга. Для этого достаточно зайти на страницу https://prioritet1.com/igrovye-stoly и внимательно изучить товары, предложенные в каталоге. Там вы найдёте не только столы для песочной анимации, но и ландшафтные, световые, а также юнгианские песочницы и многое другое.

А сегодня речь пойдёт именно об играх с песком.

Почему игры с песком завораживают?

Песок – текучий материал, который обладает массой свойств, присущих только ему одному. Он сам по себе уникален. Это материал, который нельзя сравнить с каким-то другим, он самобытен и очень практичен. Психологами доказано, что в процесс игры с песком:

  • психика приходит в уравновешенное, ресурсное состояние;
  • активно развивается воображение, творческое мышление;
  • тренируется мелкая моторика рук, осваиваются точные движения;
  • происходит развитие конструкторских навыков;
  • снимаются любые последствия стрессовых состояний, уходит тревожность;
  • высвобождается подсознательное, то, что скрыто в глубине личности.

Именно благодаря перечисленным особенностям, песочные игры очень часто применяются в различных направлениях практической психотерапии. Человек уходит в творчество, погружается в мир собственных фантазий, и в таком состоянии из него можно вытащить всё то, что сокрыто очень глубоко. Именно такие сеансы, на которых личность раскрывается, помогают преодолеть многие проблемы, побороть комплексы и выйти на новый уровень осознанности в жизни.

Но есть и кое-что ещё. Песок крайне пластичен. Из него можно создавать практически всё, что угодно: от простейших «куличиков» до огромных замков, замысловатых скульптур и т.д. При этом, он не относится к дорогостоящим материалам. Более того, песок очень легко добыть даже в огромных количествах: он есть на многих пляжах нашей страны. Так и получается, что, обладая огромным творческим потенциалом, этот материал более, чем доступен. И в него охотно играют не только дети, но и взрослые.

Какие игры с песком популярны?

Прежде всего, это всем знакомые «куличики», или лепка при помощи различных формочек. Сейчас производители предлагают огромное количество разных наборов, и вы можете посмотреть их в каталогах «Приоритета». При этом, комплекты рассчитаны не только на одного ребёнка, но и на группу, например: https://prioritet1.com/katalog/nabor-formochek-dlya-igr-s-peskom-priroda-bolshoj. Используя этот набор формочек, можно устроить своеобразное соревнование: кто быстрее вылепит все фигурки?

Из песка можно строить замки и селить в них любимые игрушки. Такие занятия подойдут не только детям дошкольного возраста, но и ученикам началки. Они очень полезны. Помимо того, что это групповые игры на свежем воздухе, так ещё и творческие занятия, активно развивающие воображение и представления об архитектуре.

Сейчас популярно рисование песком при помощи световых столов. Это занятие затягивает с головой даже взрослых. Оно очень хорошо развивает эстетический вкус и снимает стрессовое напряжение. Часто применяется в современной психотерапии для выявления различных личностных проблем.

Песок – уникальный материал, подаренный нам самой природой. Он отлично подходит для самых разных задач и может использовать, в том числе, в психологической диагностике.

www.volzsky.ru

Четверг, 15 сентября 2022 08:02:56

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 58 мнений за неделю:
В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
· 48 мнений за неделю:
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
· 36 мнений за неделю:
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
· 22 мнения за неделю:
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
· 22 мнения за неделю:
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском только половину подвалов можно использовать как убежища
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...


Худший комментарий дня:

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.94

€ 65.90

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх